Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Очерки, фотографии, описания маршрутов - всё это Вы найдёте в разделе Горы Мира
Горы в фотографиях >
Читайте на Mountain.RU:
Юбилей 50-летия покорения Эвереста, Виктор Володин, г. Москва
Автор: Виктор Володин, г. Москва


Катманду. Непал. Май 2003.
Празднование 50-летия первого успешного
восхождения на Эверест

Фоторепортаж


Король Непала жмет руку Президенту ФАР, Мысловскому Э.В.

Очередь дошла и до меня

А. Меснер и М. Горбенко на преме у крон принца

Оркестр в национальных костюмах

Кормление участников Юбилея было на убой

Вот она юбилейная медаль

Из ленты Новостей Mountain.RU:
(20.05.2003)
Успешное восхождение Виктора Володина на Ама-Даблам (6812 м)
Виктор Володин сообщает из Непала:
Привет из Катманду! Напарник (Алексей Лейкин) должен был возвращаться в Россию, я же, оставшись один, перебрался в Базовый Лагерь (БЛ) Ама-Даблам - живописную зеленую поляну под самой горой. Акклиматизация уже была и 9 мая я сделал первую заброску.
10 мая вышел со второй заброской, установил первый лагерь на 5400-5500, переночевал.
11 мая поднялся на 5875 (Лагерь 2), где установил палатку, переночевал и решил идти на следующий день на вершину, т.к. спускаться и начинать все заново показалось долго.
12 мая вышел в 6 утра, двигался по достаточно простым скалам с уже провешенными веревками (а в верхней части по льду 150 метров) и был на вершине в 11 утра. Торопился, хотелось успеть до обеда, поскольку во второй половине дня погода портится и видимости никакой. На вершине, к сожалению, был один и снимал на фото сам себя. В этот же день спустился в БЛ, оставляя лагеря для грузин (мы объединили пермит для экономии).
Грузины поднялись в БЛ 14 мая. Сходить вместе с ними, к сожалению, не получалось, т.к. не было возможности сидеть и ждать - тяга к Горе была очень сильна.
Маршрут достаточно простой и логичный, весь провешен веревками. Если бы веревок не было, то тянул бы на 5А, а так - от силы 4А. Но главное это то, какая она красивая. Так что никаких трудностей и сложностей, кроме высоты. Хотя 6856 - это только начало на Эвересте. Все было красиво, чудесно и прекрасно. Про страсти и сложности читайте в других статьях. Хорошо, когда есть красивые горы, красивые маршруты и ты независим ни от кого и ни от чего, кроме стихии.
Большое спасибо всем кто оказывал финансово-психологическую поддержку, а именно это "Мир Плитки" в лице Лейкина Лехи, который к сожалению не смог принять участие до конца экспедиции на Ама-Даблам, а только сходил в трек до БЛ Эверест 5200м. Спасибо фирме "Венто", Старт, Чо-Ойю трекинг, Royal Mt Trekking за психологическую поддержку. Без вас нет успеха в экспедициях.



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100