Mountain.RUСкальный класс

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Основы
К читателям
Опыт связи в горах
Справочник
Глоссарий терминов
Все статьи раздела
Гл. страница раздела
Ссылки
English
Аппаратура
"Клуб FT-817"
Радиостанции для связи в горах
Антенны для связи в горах
On-Line рынок КВ/УКВ
КОСПАС-САРСАТ
GPS
"Сотовая" связь в горах
Банк данных
Горная дипломная программа "Russian Mountain Award" (RMA)
Список горных районов и экспедиций по RMA
Горный комитет RMA
Горы в QSL-карточках
Программа "Горы КМВ"
Форум раздела
дискуссии о связи в горах
обмен мнениями
поделитесь опытом
горный комитет RRC
спрашивайте-отвечаем:
radio@mountain.ru
Группа GoryHam - подписывайтесь!

Автор: Вадим Баландин
UA9MCM (RRC# 058)

Экспедиция RZ9MZZ на гору Синюха (республика Казахстан)

" Горная Колывань - это горно-таежная область, находящаяся на территории Курьинского и Змеиногорского районов Алтайского края и являющаяся частью Рудного Алтая. Высшая точка Горной Колывани - гора Синюха (1210 м). Окруженная тайгой, Синюха имеет вершину, сложенную из серых гранитов с вкраплениями полевого шпата и кварца. С севера и юга склоны Синюхи круты, встречаются отвесные участки, однако со стороны оз. Белого склон пологий и может быть преодолен начинающими туристами. Любители скалолазания найдут много скальных участков разной категории сложности от самых простых до отвесных участков высотой в десятки метров".

(Из сборника " Пеший поход по Горной Колывани")

Интересуясь альпинизмом и часто бывая в Боровом, мы с Александром UA9MBK, естественно задумывались поработать именно с вершины горы Синюха (947м).

С появлением в личном пользовании хорошей и малогабаритной аппаратуры это стало реально выполнимым. Новый 2002 год Александр Сидоров (UA9MBK) и Вадим Баландин (UA9MCM) встретили в палатке на вершине г. Синюха (QTH Loc MO53CC) с Kenwood TH-79 и 9 el. Yagi, работая на 2 метровом диапазоне с Омском и местными радиолюбителями.

К майским праздникам совместно с коллективом RZ9MZZ в составе: UA9MBK, UA9MCM, UA9MLT и R9M-5 была подготовлена новая поездка. На вершину мы занесли три аккумулятора: 90, 65 и 55 А/Ч, поставили Inv-V на 160 М и 80 М на 7метровой мачте, Inv-V на 40М и 20М на такой же мачте, 3 el Yagi на 15 М и 12 М, 5/8 на 10 М диапазон, 9 el Yagi на 2М и 9 el Yagi на 430 Mhz.

Аппаратура: ICOM-706MK2 и Kenwood TH-79.

Омские радиолюбители в шутку окрестили наш выезд "синюшной" экспедицией, а нас соответственно -"синюками"

Экономя аккумуляторы, работали пониженной мощностью, в основном начиная с 20 метрового диапазона. На 15, 12, и 10 метрах иногда был настоящий Pile-Up, сравнимый с IOTA- экспедицией, - мы всем честно говорили, что QTH - Mount Sinyukha!

Валерий Матюшин (UA9NN), в один из этих дней заглянув в DX-cluster, на первой строчке увидел: UN7E/RZ9MZZ, QTH-mount Sin-Yukha!

Юрий Михалец (UN7ECA), живущий в г. Щучинске, что около 10 км от вершины и метров на 400 ниже, на 10 метровом диапазоне никого из наших корреспондентов не слышал, хотя у него хорошая антенна и такой же ICOM-706!

Связи с Омском на 144 и 430 тоже удавались хорошо. Всего за несколько дней проведено более 500 QSO, в основном телеграфом (CW).

QSL за связи с экспедицией можно получить через бюро или direct: а/я 2941, Омск 644033, Баландину Вадиму.

Источник: Омский радиоклуб


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100