Mountain.RUСкальный класс

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Основы
К читателям
Опыт связи в горах
Справочник
Глоссарий терминов
Все статьи раздела
Гл. страница раздела
Ссылки
English
Аппаратура
"Клуб FT-817"
Радиостанции для связи в горах
Антенны для связи в горах
On-Line рынок КВ/УКВ
КОСПАС-САРСАТ
GPS
"Сотовая" связь в горах
Банк данных
Горная дипломная программа "Russian Mountain Award" (RMA)
Список горных районов и экспедиций по RMA
Горный комитет RMA
Горы в QSL-карточках
Программа "Горы КМВ"
Форум раздела
дискуссии о связи в горах
обмен мнениями
поделитесь опытом
горный комитет RRC
спрашивайте-отвечаем:
radio@mountain.ru
Группа GoryHam - подписывайтесь!
Полярный Урал - R3RRC/9

Радиоэкспедиция Рязанского турклуба и Горного комитета клуба "Русский Робинзон" в горы Полярного Урала. Август 2003 года. Состав группы: Сергей и Денис Белогорловы (Тула), Сергей и Денис Романовы, Алексей Шестов, Лена и Таня Петроченко, Юлия Середа, Андрей Блинушов (UA3SGV).

Оборудование - портативные трансиверы Yaesu FT-817, ICOM 706MK2, бензоагрегат Honda EU-10i, антенна Delta Loop на КВ, 3-элементная Яги на УКВ. Районы по программе Russian Mountains Award - RM-02-01, по программе RDA - KO-02, JN-03. В ходе похода было проведено более 700 связей с пятью континентами.

Особая благодарность - самым нашим молодым и энергичным - Денису Романову и Алексею Шестову (оба - почему-то под одинаковыми само псевдонимами - "КОбан":-) за транспортировку основного радиогруза и бензина для генератора по горным маршрутам. Радиолюбителям города Воркута Александру Глинскому (UA9XKB) и Валерию Шаповалову (UA9XKP) - за обеспечение бесперебойной аварийной связи на УКВ с членами экспедиции. Спасибо, ребята!

Денис Белогорлов и Сергей Романов. Монтаж антенны Денис и Сергей Белогорловы. Монтаж антенны На маршруте. По дороге к горе Пайер Юлия Середа, со-ведущий сайта Радиосвязь в горах
Горы Полярного Урала Переправа с радугой На маршруте
Пасмурно. Но все равно - хорошо:-) Подвеска КВ-антенны У бензоагрегата Honda по кличке Барбоска - своя палаточка
Андрей Блинушов - UA3SGV и Юлия Середа Андрей Блинушов - UA3SGV - с любимым бензоагрегатом Honda по кличке Барбоска До свидания, Полярный Урал! 73!
Радиолюбительская QSL-карточка экспедиции

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100