Mountain.RUСкальный класс

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Основы
К читателям
Опыт связи в горах
Справочник
Глоссарий терминов
Все статьи раздела
Гл. страница раздела
Ссылки
English
Аппаратура
"Клуб FT-817"
Радиостанции для связи в горах
Антенны для связи в горах
On-Line рынок КВ/УКВ
КОСПАС-САРСАТ
GPS
"Сотовая" связь в горах
Банк данных
Горная дипломная программа "Russian Mountain Award" (RMA)
Список горных районов и экспедиций по RMA
Горный комитет RMA
Горы в QSL-карточках
Программа "Горы КМВ"
Форум раздела
дискуссии о связи в горах
обмен мнениями
поделитесь опытом
горный комитет RRC
спрашивайте-отвечаем:
radio@mountain.ru
Группа GoryHam - подписывайтесь!
Диплом "Горы Кавказских Минеральных Вод"

учрежден радиолюбителями города-курорта Кисловодска и группой радиолюбителей пропагандирующих здоровый образ жизни и мышления. В зависимости от условия выполнения, диплом имеет три варианта:

1. Условия для всех
Для выполнения диплома, необходимо провести 15 QSO с радиолюбителями или экспедициями работающими с гор и возвышенностей находящихся в районе Кавказских Минеральных Вод.

Засчитываются радиосвязи любыми видами излучений, на любых диапазонах.

Повторные связи, во время одной экспедиции, засчитываются, только если они были проведены на разных диапазонах.

Связи через КВ, УКВ и сетевые ретрансляторы не засчитываются.

2. Условия для приезжих и отдыхающих
Радиолюбители, приехавшие отдыхать в пансионаты и санатории городов-курортов КМВ и работающие через /6, могут выполнить и получить диплом за время отдыха (совместить приятное с полезным).
a) Если отдыхающий радиолюбитель, сам поднимется на ближайшую гору или возвышенность в районе Кавказских Минеральных Вод, ему нужно провести 10 QSO. Одна связь с любой радиостанцией из города-курорта Кисловодска, засчитывается за три обычные связи.

О планируемой экспедиции нужно предупредить заранее когото из следующих любителей RZ6HON, UA6HBC, RA6FC, UA6HCI, UA6HTS, UA6HR, UA6HJQ, RZ6HIS любым доступным способом.
b) При работе из пансионата или санатория нужно провести 2 QSO с любой местной радиоэкспедицией. Повторные связи с одной экспедицией, засчитываются только если они были проведены на разных диапазонах. Связи через любые ретрансляторы не засчитываются. Список ближайших гор и возвышенностей, вы можете посмотреть на сайте http://www.hamradio.cmw.ru/text/gory-exp.htm. Там же, есть рекомендации по практической подготовке к выходу в горы.

3. Условия для экспедиций
Если вы хотите провести экспедицию, которая будет зачтена на выполнение этого диплома, нужно заранее (до начала экспедиции) сообщить о ней, любым доступным способом (e-mail, телефон, в эфире), следующим радиолюбителям RZ6HON, UA6HBC, RA6FC, UA6HCI, UA6HTS, UA6HR, UA6HJQ, RZ6HIS.

Экспедиция должна провести 70 QSO с любыми любительскими радиостанциями, на любых диапазонах. Повторные связи, во время текущей экспедиции, засчитываются только если они были проведены на разных диапазонах. Связи через КВ, УКВ и сетевые ретрансляторы не засчитываются. Одно QSO с радиостанцией из города-курорта Кисловодска засчитывается за пять обычных связей.

Если во время одной экспедиции проведено меньше QSO, чем нужно для выполнения диплома, их можно пополнить во время последующих экспедиций и сложить. Важно, чтобы при сложении связей, совпадал позывной экспедиции.

Диплом ''Горы Кавказских Минеральных Вод'' - Вариант 1
Электронный вариант диплома
(изображение сильно ухудшено)

Диплом ''Горы Кавказских Минеральных Вод'' - Вариант 2
Вариант для отправки по почте
(изображение сильно ухудшено)

Описание диплома
Диплом "Горы Кавказских Минеральных Вод" имеет 12 видов исполнения! По числу месяцев в году. Какой вид вам будет выслан, зависит от того, когда вы подали заявку. В январе будет один вид на горы, в феврале другой и так далее.

На всех дипломах используются оригинальные, авторские снимки гор в районе Кавказских Минеральных Вод.

Чтобы получить все имеющиеся варианты диплома, радиолюбитель должен выполнить его 12 раз. Обладателю полной коллекции, диплома будет вручен специальный приз!

Получение диплома
Диплом имеет две версии, электронную и обычную, вы их видите на картинках. Обе версии равноценны. Для всех радиолюбителей диплом бесплатный, вы должны компенсировать только почтовые расходы (в том случае, если вы хотите получить диплом по почте), для отправки его на ваш адрес.

Теперь подробнее, о каждой версии диплома:

Электронная версия
представляет из себя качественную JPG картинку c разрешением 144 pix/inch. Все поля будут заполнены также как и у обычной версии диплома. Для устранения подделок, в изображение встраиваются защитные символы. Получатель диплома может изменять его размеры, преобразовывать, распечатывать. Изменение и корректировка любой информации на изображении диплома - запрещено! Заявку, на электронный вариант диплома вы должны отправить по следующим адресам:

    ua6hjq@mail.ru       chaika40@narzan.com       ua6hbc@yandex.ru       ua6hci@yandex.ru

После рассмотрения заявки, на указанный в письме электронный адрес, вам будет выслан диплом. Электронный способ получения, имеет свои приемущества: не нужно оплачивать почтовые расходы за пересылку, диплом вы получите значительно быстрее чем по почте, вы можете сами распечатать диплом нужного вам размера и качества, вы можете сделать несколько копий своего диплома.

Однако, если вы получили электронную версию диплома, вы уже не можете получить обычную версию за теже связи. Для получения другой версии, диплом нужно выполнить еще раз и снова послать заявку.

Обычная версия
представляет из себя красивую рамку размером 180x230мм, внутри которой, под стеклом, находится заполненый на ваш позывной диплом. Рамка сделана так, что ее можно повесить на стену или поставить на стол. После отправки выписки нужно заранее оплатить пересылку ценной бандероли весом 300 гр. Наложенным платежом диплом не высылается. Письмо и деньги следует направлять на один из указанных почтовых адресов:
    основной:
    индекс 357736
    Ставропольский край
    г.Кисловодск
    ул.Героев Медиков 23 кв.27
    Акопян Самвел Вольтерович,
    RZ6HON
    запасной:
    индекс 357748
    Ставропольский край
    г.Кисловодск
    пер. Зеркальный 9
    Часников Олег Иванович,
    UA6HBC

Выписка из аппаратного журнала
Чтобы получить диплом, сначала необходимо отправить выписку из аппаратного журнала, заверенную двумя радиолюбителями. В выписке, должны быть указаны следующие данные: позывной, название горы, высота, время, дата, диапазон, версию диплома (электронная или обычная). По одной заявке, получить можно только один из вариантов диплома. По электронной почте, выписка должна быть выслана в простом TXT или RTF формате. После проверки всех QSO, учредители диплома примут решение о его выдаче или отказе. Учредители в праве потребовать подтвержнение любого QSO. На диплом засчитываются радиосвязи с 20 мая 2005 года.

Можно принести или передать выписку в радиоклуб RZ6HXA (г.Пятигорск) и оставить для UA6HJQ или RZ6HON. Незабудте указать свой адрес!

Достоверность информации и обман
Для исключения недостоверной информации об обладателях диплома, на сайте http://www.hamradio.cmw.ru/diplom/gory-cmw-user.htm будет опубликован список радиолюбителей получивших этот диплом. В случае произвольного или непроизвольного обмана, фальсификации данных о проведенных связях, подделке диплома и тд, позывной обманщика будет выставлен на доске позора в сети интернет и во всех местных радиоклубах. Этот позывной уже никогда не сможет претендовать на получение диплома.

Помощь
Этот диплом задуман как Open Source проект. Это значит, что он по прежнему открыт для обсуждения и любой радиолюбитель может принять участие в его дальнейшем развитии и оказать спонсорскую помощь. По всем вопросам обращайтесь к UA6HJQ (ua6hjq@mail.ru). На сайте http://www.hamradio.cmw.ru/diplom/gory-cmw-user.htm выложен список тех кто помог в развитии диплома. Если у вас появились вопросы по условиям диплома, зайдите на специальную страничку с ответами.

Уважаемые радиолюбители, успехов вам в выполнении!
Ждем заявок!


  • Подробности о дипломе "Russian Mountains Award" (RMA)

  • Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999- Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100