Mountain.RUСкальный класс

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Основы
К читателям
Опыт связи в горах
Справочник
Глоссарий терминов
Все статьи раздела
Гл. страница раздела
Ссылки
English
Аппаратура
"Клуб FT-817"
Радиостанции для связи в горах
Антенны для связи в горах
On-Line рынок КВ/УКВ
КОСПАС-САРСАТ
GPS
"Сотовая" связь в горах
Банк данных
Горная дипломная программа "Russian Mountain Award" (RMA)
Список горных районов и экспедиций по RMA
Горный комитет RMA
Горы в QSL-карточках
Программа "Горы КМВ"
Форум раздела
дискуссии о связи в горах
обмен мнениями
поделитесь опытом
горный комитет RRC
спрашивайте-отвечаем:
radio@mountain.ru
Группа GoryHam - подписывайтесь!

Сергей Бобрыш (RU9OA)

Горы Прибайкалья: радио на Дабане

Сергей Бобрыш. RU9OA15 апреля 2006 года команда из 3 человек - Сергей Иванов (позывной UA0OO), Николай Икин (RZ0OH), Сергей Бобрыш (RU9OA) - выдвинулась на перевал Дабан через Байкальский хребет, (между Северобайкальском Бурятии и Иркутской областью, первый поселок - Кунерма).

Раньше эта дорога была притрассовой Ж.Д., сейчас "железку" разобрали в связи с вводом Байкальского тоннеля. Под нашей радио позицией на перевале, на глубине, проходил Байкальский тоннель протяженностью более 7000 метров.

Работали на высоте 1002 метра по показаниям GPS, самая высокая точка на перевале. Рядом с позицией р/станции в 20 метрах место освящено Бурятским Ламой, значит должно быть самое высокое место:-)

Для для зачета активности из этого горного района необходимо было провести с высоты 1000 метров по 10 QSO, что перевыполнено в несколько раз каждым из нас, - правда, в тех краях летний сезон наступает в июле и заканчивается в августе(снега было до полутора метров:-).

Прохождение на диапазонах было никудышнее, тем не менее удалось представить в эфире не только редкий горный район RM-14-01 (по горной дипломной программе Russian Mountains Award), но и новый район по RDA - IR-27 Казачинско-Ленский.

Работали в эфире своими позывными - через /0. Проведено более 150 QSO. Сильно помогли коллеги-радиолюбители, сообщавщие в кластера о нашей работе из редкого горного района. На перевале мы провели около 6 часов, не считая времени на сборку и монтаж антенн. А температура ничего минус 18 и ветер через перевал со строны Байкала...

Оборудование экспедиции: трансиверы YAESU FT-990, FT-897; антенны I.V. на 40 и 80 метров, на 20-метровый диапазон - антенна серии "Робинзон". (Диапазоны 15 и 10 метров - были "глухие").

QSL-карточки экспедиции уже готовы и отписаны. До новых перевалов, до новых связей!

Вперед и в верх, а там... Николай Икин RZ0OH. Сергей Бобрыш RU9OA Сергей Иванов UA0OO Работали на высоте 1002 метра по показаниям GPS Сергей Бобрыш RU9OA готовит антенны к установке
Николай Икин RZ0OH c антенной Робинзон Установка антенн экспедиции Сергей Иванов UA0OO. Сергей Бобрыш RU9OA Антенны экспедиции готовы к выходу в эфир жд станция Дабан


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100