Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Вне трасс > Сноуборд

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU
Материал прислан на конкурс Вне трасс

Автор и фото: Крюков Александр

Фрирайд на Мамае

Ещё час назад я сидел в душном офисе. Срываюсь в мыле, на такси домой, портфель в угол, безразмерные штаны, за плечами рюкзак, в руках доска. Ура!!! Я Еду на Мамай.

Позади ночь у спасателей в Слюдянке, электричка, и вверх уходит накатанный буранный след. На середине подъёма стоп! Всё я хочу кофе! Сказано, сделано. Горелка, кофе, кайф. Солнце застало нас уже в лагере. Погода просто песня. Многолюдно. Искатано всё. Вернее почти всё. Нереальный прыжок с транзитом в 20 метров делает Саша. Для разминки. Обед, солнце, доска за плечами - впереди "Мясной пупырь" Снег скрепит под ботинками и искрится на солнце. Душа рвётся наружу. Она поёт. Только от того что вокруг белые горы, друзья рядом, а впереди спуск. Фрирайд. С вершины вниз. Сначала между елок. А потом поля. Передать на бумаге ощущения нельзя. Но зато меня поймут те кто это испытал. Вот именно для этого и придумали сноуборд! Нет лучше Этого места. Это как мекка. Сюда ходят умирать слоны :-)

Вечер удался. Восьмое марта и день варенья Мяктова. Спасибо Саша за вечер. Трещат дрова в печке. Друзья. Тепло. Рюмка чая, хорошая закуска. Приятная беседа ни о чем. А за окном кунга горы освещает большой диск луны…

Следующий день мне не понравился. Были спуски. Но всё не то. Не там. Не хочу вспоминать. Просто день на Мамае.

Крайний день в горах. И вот только солнце показалось из-за хребта как сразу можно снять пуховку и остаться в одной майке. Кругом белый снег, горы. Дышится легко.

Поскорее наверх. На небе не облачка. Быстро на вершину. Траверс, Карниз. И вот оно - твоё поле. То ради чего стоит сюда ходить. В одной футболке летишь вниз.

Упакованы рюкзаки, до встречи Мамай. Step-in щёлк. И вниз. По буранному следу просто кайф. Рюкзак почти не мешает. А потом была долгая дорога домой…


Мясной пупырь. Раскатали...

Ваш покорный слуга.

На вершине Мясного пупыря

Вершина Мамай

Фрирайд

BackCountry

Фрирайд

Карниз

Фрирайд между ёлок

Фрирайд

BackCountry

Прыжок дня. Rider:Sasha Miaktov

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100