Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Вне трасс > Телемарк

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Валентин Смирнов, г. Мончегорск

"Валя, на фига тебе дубина?"

...Валю было не удержать, весело бубня и пританцовывая он сбегал с подъемника, толкаясь шестом (двухметровой бамбуковой палкой спиленной в мамином огороде) между ног, немало забавляя сим канатчиков, проталкивался к скату от третьей очереди и то размашисто, то мелко, обруливая лыжников корячившихся на крутяке, крепко врезаясь в мокрый снег, ухал в низину тумана и мелкого дождя, оставляя недоуменные взгляды и вопросы на лицах: «Чо это была?»

Пологое место под канаткой особое! Скучающие путешественники канатной дороги, кутаясь в полиэтиленовые накидки, неволей зырят на склон… «Валя, нафига тебе дубина?» - кричали проплывающие сверху на канатке онбордовцы… И опять через пару кресел: «Валя, зачем тебе удочка?!» «Удочка» конечно торжествовала, мелькая, крутясь и описывая свою траекторию в руках телемаркера, помогала поворачивать и держать равновесие, тормозить и понтоваться. Каждый поворот как гребок веслом, каждый поворот элегантный поклон горе, каждый поворот как напоминание всем – я первый! Все остальное потом! «Вы что палки потеряли?» - спросил человек. Да нет. А как? Да фиг знает – так уж получилось с самого начала…

Дождь, надоедливая зараза, парил и мешал катальному настроению… Не отгадать «Красную поляну» с ее морской погодой и голубым снегом. Никто и не пытался – выжимая все, что можно из гор, снега и собственных сил.

30.12.2002-01.01.2003гг.
Сочи, Красная Поляна.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100