Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Треугольник

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

"Одессит" на маршруте Столб, г.МорчекаАвтор: Александр Лавриненко ("Одессит"), г.Одесса
Фотографии Алексея Жилина

Треугольник

Гора Треугольник (1000м над уровнем моря) расположена над поселком Парковое, на 2км западнее Марчеки. Стена имеет западную ориентацию, поэтому с нижней дороги почти не видна. Протяженность стены в центральной части > 400м, перепад > 300м. Подходить под стену лучше всего через карьер. От родника вверх по осыпи 15 минут до стены.
По стене пройдено 2 маршрута 6-й к.тр. По ЮЗ гребню проходит 3-ка. На стене еще много возможностей для первопрохождений.


Маршрут Грищенко, г.ТреугольникМаршрут Грищенко 6А, VI, A3, 420м
Начало маршрута - наклонный внутренний угол, 20м вверх вправо, выйти на наклонную, прерывающуюся полочку. По полке влево вверх, до шлямбура. Станция.
R1 (40м, 60°, IV)

От станции влево вверх, по щели 10м, затем по плите выйти к внутреннему углу.
R2 (30м, 65°, V, А1)

Далее по углу 20м ИТО, местами лазанием, угол заканчивается небольшим карнизом, пройдя который, двигаться вверх вправо 10м, станция на полочке.
R3 (40м, 80°, VI, А2)

От станции вправо вверх, сложный переход на щель, затем по щели, слегка нависающей в верхней части выйти к большой сосне.
R4 (50м, 85°, VI, А2)

От сосны вверх по скалам средней трудности выйти на гребень. По гребню подойти под 2-й взлет стены и приспустится влево на большую наклонную полку.
R5 (70м, 40°, I-II)

С полки вверх по щели 15м, дальше щель заканчивается, отсюда небольшой маятник (5м) влево и вверх, скалы разрушенные, сложно организовать страховку. Станция на длинной узкой полочке.
R6 (45м, 70°, VI)

От станции вверх по расщелине - камину, подойти под карниз.Станция на шлямбуре.
R7 (45м, 80°, VI)

От станции вверх 10м, под карниз, который проходится в правой части. Над карнизом траверс вправо 10м, на наклонную полку с деревом.
R8 (30м, 85°, VI, А3)

От станции 10м вверх по щели, затем по крутой стенке выйти в основание внутреннего угла, по углу, нависающему в верхней части выйти к дереву.
R9 (50м, 85°, VI, А3)

Далее по простым скалам вверх 150м до вершины. 10 ходовых часов.

Все станции на маршруте надо усиливать. Рекомендую брать несколько шлямбурных крючьев. Упрощенный вариант: начало в правой части стены по кулуару, затем по системе внутренних углов (IV-V) выйти на полку в середине маршрута. Маршрут ходят редко (в последний раз, по-моему в 2000 году была попытка прохождения)

Маршрут Форостяна - ходится еще реже, начало в 100 метрах левее м-та Грищенко. В средней части стены просматривается большой камин, через который проходит маршрут. Последнее прохождение - май 2000 года Пугачев - Бельков (Донецк) > 10-ти ходовых часов.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100