Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Памиро-Алай >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Читайте на Mountain.RU:
Восхождение на Чимтаргу, Михаил Будянский

Автор: Арьефьева Руфина Григорьевна, г. Москва
Автор фото: Будянский Михаил, г. Москва


ФАНСКИЕ ГОРЫ
СЕЗОН 2002

КРАТКИЙ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛЬПИНИСТСКО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ВЕРТИКАЛЬ-АЛАУДИН"


Стена Адамташа (4579 м) видна с Мирали (5106 м) (на заднем плане)

Завершился спортивный сезон-2002 в Фанских горах!

В сказочно красивом Алаудинском ущелье (р. Чапдара), в тридцати минутах от Большого Алаудинского озера, москвичами построен на 5 га арендованной земли "Международный Альпинистско-Туристический Лагерь "Вертикаль-Алаудин" (МАТЦ "Вертикаль-Алаудин"). Три жилых домика со всеми удобствами (счет, горячая вода, туалет), вмещают 28 человек. Здание столовой построено в национальном стиле, удивляет красотой резной деревянный потолок, рамы, двери. На зеленой поляне стоят палатки альпинистов и туристов и с каждым годом их становится все больше.

С 1998 года Евроазиатская ассоциация альпинистов и скалолазов проводит один из классов Чемпионата по альпинизму именно здесь. Ожили сложнейшие маршруты на вершинах Бодхона, Замок, Чапдара, Чимтарга и др. Но Фанские маршруты не только для спортсменов высоких разрядов, альпинистские коллективы стали привозить сюда и новичков, значкистов, инструктора приезжают с детьми…

Есть в Центре хорошая альпинистская библиотека, отчеты и описания маршрутов, карты, снаряжение. Выбирайте себе вершину по силам, маршруты походов начиная с однодневных, или просто отдыхайте, вдыхая аромат целебной арчи…

Команды, участвующие в Чемпионате, чаще всего ставят палатки на территории Центра, где есть сторож, некоторые живут в домиках (участникам Чемпионата на проживание в Центре предоставляется 50% скидка).


Стена Бодхоны (5138 м) в тени Замка (5070 м)

Все приезжающие на отдых и в походы питаются в столовой Центра. Можно заказывать баллоны с газом, необходимые продукты.

Минувшим летом (2002) в Алаудинском ущелье провели сборы и совершили восхождения в рамкам Чемпионата СНГ команды Латвии, Горного клуба "Лефортово", Альпклуба МИФИ, альпинисты из Томска, альпклуба МЭИ. Были сборы туристов МГУ, приезжали альпинисты из Душанбе. Так что Чемпионат был именно СНГ. Чем мы и гордимся.

Официальные результаты Чемпионата будут известны после подведения итогов в ассоциации.

Приглашаем в МАТЦ "Вертикаль-Алаудин" летом 2003 года
1. Альпинистов из всех стран бывшего СССР и из дальнего зарубежья
2. Ветеранов Фанских гор на встречу в августе 2003 года
3. Туристов для проведения походов.
4. Просто отдыхающих

Здесь действительно сказочно красиво, тихо и безопасно.

Вас гостеприимно встретят, будут хорошо заботится и обслуживать.

Удобно лететь из Москвы до Худжанта (бывший Ленинабад). Вы сразу попадаете на территорию Республики Таджикистан. В аэропорту вас встретит представитель МАТЦ "Вертикаль-Алаудин" и машина.

Обратно, если есть желание посмотреть Самарканд (было бы удивительно, если б такого желания не было… ) можно лететь в Москву и из Самарканда или из Ташкента.

Можно, конечно, заезжать в Фаны и со стороны Узбекистана (из Самарканда), но по дороге в горы с большим грузом пересечение границы оборачивается потерей времени. Хотя на границе вас встретит представитель МАТЦ "Вертикаль-Алаудин".

Ждем вас в Фанских горах

По всем вопросам вы можете обращаться:Официальный представитель ЕААС в Фанах, Арьефьева Руфина Григорьевна, тел в Москве 7 (095) 415-2015 (домашний), Будянский Михаил, fanmount@yandex.ru

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100