Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Турция, Ближний Восток >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Сергей Лавров, г.Алматы

Восхождение на пик Дамованд
Иран


Алексей Распопов и
Сергей Лавров

Два горовосходителя из Алматы (Алма-Ата) Алексей Распопов и Сергей Лавров участвовали в массовом восхождении на пик Дамованд (5600м)в Иране.

Само восхождение проходило с 22 по 26 января 2000 года, плюс заезд-отъезд, официальная часть и культурная программа.

Примерно из 170-ти участников на вершину поднялось - 90. Плюс 13 иностранных альпинистов, взошло - 6, из них 1-Турция, 1-США!!!, 2-Украина (Микулич,Грищенко), 2-Казахстан.

Восхождение на пик Дамаванд организовывала федерация альпинизма Ирана, которое было посвящено 100-летию со дня рождения аятоллы Хомени (соответствующую надпись можно рассмотреть на ирансом флаге).

Восхождение происходило одновременно с четырёх сторон: по 45-50 мужчин-альпинистов с севера, востока и запада, а с юга - 6 женщин (женщины взошли все).

Характер маршрута: некрутой скальный склон, вулканические породы, на вершине - впадина кратера и замёрзшее озеро. Погода стояла январская: мороз -15 и ветер очень сильный. Из-за холода некоторые участники повернули назад.

Добирались до Тегерана самолётом Иранских авиалиний прямо из Алматы. На всё время прибывания мы были обеспечены полным пансионом!


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100