Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Информацию подготовил Алексей Соболев

Болдеринг в Петербурге


Константин Савельев
22 и 23 апреля в Санкт-Петербурге прошли очередные соревнования по болдерингу. В рамках 2-го этапа Кубка ФАСиЛ на скалодроме спортшколы «Балтийский Берег» были разыграны призовые места в двух классах – «Общий класс» и «Мастер-класс». Организаторами соревнований выступила Федарация альпинизма, скалолазания и ледолазания Санкт- Петербурга (ФАСиЛ, Лига Б) и ГОУ «Балтийский берег». Спонсорами соревнований стали кондитерская фабрика «Азарт», производить outdoor-снаряжения HighPeak и экипировочный центр «Ирбис». Постановкой всех трасс руководил тренер «Балтийского берега» Андрей Сушков. Главный судья соревнований – Вера Колчанова, главный секретарь Дарья Элькина.

В субботу участникам «Общего класса» было предложено четыре трассы. С этого года, после создания при ФАСиЛ Лиги Б (Лига массового спорта), успешно опробована новая схема проведения соревнований для большого числа участников начального уровня подготовки. Так все трассы были открыты для визуального изучения, и каждый спортсмен мог наблюдать за действиями соперников. При этом для прохождения каждой трассы участнику давалась только одна попытка (при контрольном времени в 4 минуты). Получился смешанный вид – «болдеринг по правилам “трудности”» :). С одной стороны, это не помешало спортсменам «разобраться» в соответствии с текущим рейтингом. А с другой сделало соревнования зрелищными и интересными как для самих участников, так и для зрителей. У девушек победителями вышли Новикова Валерия, Иванова Ольга и Иванова Мария. У парней Кравченко Дмитрий, Сулимов Кирилл и Щаников Александр.


Сергей Шемулинкин
В воскресенье болдеринг в «Мастер-клас» прошел по классической схеме: пять трасс и 4 минуты контрольного времени на каждый маршрут. Участие в «Мастер-классе» было рекомендовано спортсменам со спортивной квалификацией не ниже КМС.

«Золото», «серебро» и «бронзу», а также призы от спонсоов между собой соответственно разделили Малышева Александра, Минеева Наталья, Садовникова Ольга и Микушкина Анна (получилось два третьих места), а также Садыров Марат, Савельев Константин и Шемулинкин Сергей.


Марат Садыров
По отзывам, определенные вопросы касались «финальных» трасс как у девушек, так и у парней. На последней трассе никто из участниц не смог заработать даже промежуточный «бонус». У мужчин так же на последней трассе довольно проблематичным оказался старт. Возможно, стартовую зацепку для рук следовало привинтить покрупнее. Так же там не было ни одного уверенного, бесспорного ТОПа. Однако, все признали, что трассы были техничны, интересны и потенциально проходимы. Еще было предложение к организаторам продумать возможность более дифференцированной оценки количества заработанных баллов. Повторим, каждая трасса содержала в себе 2-3 тонких техничных движения, что впору было учитывать результат, исходя не из единственного промежуточного «бонуса», а возможно – по каждой зацепке.

Особым достижением стала «компьютерная отбивка» времени ротации спортсменов на каждой трассе. В нужный момент из репродуктора раздавался голос, «очень похожий на голос Андрея Сушкова», оповещавший, что до контрольного срока осталась 1 минута, а затем объявлялся очередной переход: звуковые файлы были записаны на ноутбук, подключенный к звукоусилительной аппаратуре.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100