Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


www.patagoniaexpeditonrace.com

PATAGONIA EXPEDITION RACE 2006: winter edition

21 июня 2006, на рассвете самого короткого дня в году, мы начинаем новый ежегодный цикл гонок в Южной Америке. Зимний вариант PATAGONIA EXPEDITION RACE – это международная гонка, которая станет своего рода зимней достопримечательностью южного полушария. Продолжительность гонки – 6 дней. 6 дней в дебрях южной Патагонии, включая этапы, которые будут проходить в национальном парке Торрес дель Пайн (Torres del Paine) и на острове Огненная Земля (Tierra del Fuego).

Мы откроем для вас “темную” сторону крайнего юга Патагонии – зиму, сезон для многих неизвестный, хотя и во многом оставляющий более сильные впечатления, чем все остальные. Это время года, когда знаменитые патагонские ветра отдыхают, чтобы набраться сил перед весной когда горы одеваются в белое, а озера превращаются в гигантские зеркала. Вас ждет уникальное и незабываемое испытание!

Формат PATAGONIA EXPEDITION RACE-winter 2006.

Каждый день будет проводиться новый этап гонки, а каждый этап может включать одну или более дисциплин и длиться от 7 до 12 часов. Итоговое время команд будет складываться путем суммирования времени прохождения этапов за шесть дней гонки. Команда, преодолевшая все этапы за максимально короткое количество суммированных часов и будет объявлена победителем.

Команды, которые должны состоять из двух человек, будут поделены на три категории: смешанные пары, а также мужские и женские пары. Всем трем категориям будет предложено пройти одинаковый маршрут.

На протяжении гонки каждую ночь все участники будут собираться вместе в большом лагере, чтобы отдохнуть, обменяться впечатлениями и подготовиться к следующему дню. Эти лагеря будут расположены, в основном, около туристических баз, поэтому будут доступны столовые, душ, комнаты для собраний и т.д.

К участию в гонке будут допущены только 40 команд. Мы приглашаем вас ощутить на себе всю волшебность зимы в Патагонии! Мы приглашаем вас прожить это испытание, пропитанное тем характерным Духом, который присущ гонке PATAGONIA EXPEDITION RACE с самого ее основания!

.... the most authentic and savage race now has a winter edition.

Дисциплины.

Проходить дистанцию команды будут с помощью навыков ориентирования, обязательно будет треккинг, горный велосипед, морской каяк и веревки, и, конечно, здесь не обойтись без хороших навыков работы в команде. Для каждой дисциплины будет подобрано надлежащее снаряжение, соответствующее метеорологическим условиям зимы Южной Патагонии.


Ориентирование:

Умение хорошо ориентироваться – необходимое условие для достижения лучших результатов во всех дисциплинах. Географическое местоположение маршрута предполагает что участники будут работать в зонах, где установить пункты связи очень сложно. Для успешного продвижения вперед команда, в дополнение к предоставленным организаторами маршрутной книге и картам, будет использовать компасы и альтиметры.

Треккинг:

Маршрут гонки включает в себя несколько секций треккинга. Участникам предстоит столкнуться с разнообразными геоморфологическими и климатическими условиями. То же касается и растительного мира: на пути следования пейзажи будут варьироваться от состоящих из нескольких деревьев и покрытой редкой травой земли и до пейзажей самых южных лесов в мире. Будут встречаться и области с субарктическая растительностью.

В секциях треккинга участники должны будут нести и /или использовать снегоступы. Использование любых видов лыж или другого снаряжения для скольжения по снегу запрещено.

Горный велосипед:

Во время всей гонки участникам придется преодолеть значительные расстояния на горных велосипедах. Географический ландшафт в каждой секции будет абсолютно разный, предлагающий участникам возможность проверить на себе различные степени сложности маршрута. В секциях горного велосипеда все велосипеды должны быть оборудованы зимними шинами для езды по снегу и льду.

Морской каяк:

Для плавания по фьордам, озерам , рекам и каналам организаторами будут предоставлены двухместные каяки. У всех участников обязательно должен быть опыт использования каяков данного типа. Необходимо будет предоставить сертификат, подтверждающий наличие основных навыков и умение управлять каяком, и особенно владение техникой спасения, которая будет оцениваться на тестировании за несколько дней до гонки.

Закрепленные веревки:

Участникам предстоит работать с веревками. Эта дисциплина требует серьезного подхода и будет представлять собой безопасный способ продолжить движение, преодолевая природные препятствия по мере их возникновения в ходе гонки. Необходимо будет предоставить сертификат, подтверждающий наличие у участника навыков подъема и спуска по веревкам, а также навыков лазанья с использованием “перил” и траверса по переправе.

Стратегия прохождения маршрута:

По ходу гонки участникам придется принимать Решения. Поэтому, для того чтобы с блеском выйти из трудной ситуации, или совершить оптимальный выбор в конкретный момент, требуется определенная сообразительность и трезвый ум – это и будет основным фактором, влияющим на результат команды.



Стоимость и призы.

Стоимость участия на одну команду - US $930. Команды, зарегистрировавшиеся до 1 мая получают скидку 25%. Команды, занимавшие первые три места официального зачета в любой из предыдущих гонок PATAGONIA EXPEDITION RACE будут зарегистрированы бесплатно.

В стоимость регистрации включено:
- Три ночи в гостинице в Пунта Аренас.
- Транспортные перевозки во время всего мероприятия, включая транспорт до пункта старта в Торрес дель Пайн, транспорт до Огненной Земли и обратно в Пунта Аренас. Перевозка – наземным транспортом, катером и/или самолетом.
- Поддержка во время гонки.
- Использование каяка во время гонки.
- Установка и подготовка лагерей.
- Проведение предстартовых тестов.

Участие в PATAGONIA EXPEDITION RACE не предусматривает денежных призов. Спортсмены-участники будут иметь привилегию быть частью одной из самых впечатляющих гонок в мире, в которой мотивация для самого участия, для ежедневного движения вперед – не стремление к денежному вознаграждению, но желание раздвинуть рамки собственных возможностей, встать лицом к лицу с девственными непокоренными ландшафтами, исследовать и открыть для себя одну из наиболее изолированных областей мира. Победители будут иметь честь быть лучшими в гонке, которая проводится на самом краешке края Земли.

Официальный календарь PER – зима, июнь 2006

Вс 18

Прибытие команд

Пн 19

Технические тесты

Вт 20

Технические, медицинские лекции и т.д., переезд к пункту старта

Ср 21

Этап 1

Чт 22

Этап 2

Пт 23

Этап 3

Сб 24

Этап 4

Вс 25

Этап 5

Пн 26

Этап 6

Вт 27

Возвращение в Пунта Аренас. Церемония награждения

 

Обязательное снаряжение PER – зима 2006.

Следующий ниже список является обязательным для участия в гонке. Перед стартом организаторы тщательно проверят экипировку каждой команды. Участники должны знать как использовать данное снаряжение и иметь подтверждающие сертификаты.

Личное снаряжение: должно все время находиться при каждом участнике команды при передвижении. Ни при каких случаях оно не передается никому другому. Личное снаряжение является предметом постоянных проверок организаторов на любом этапе гонки. Если участник не выполняет данные требования, то он/она может быть дисквалифицирован/а или оштрафован/а в соответствии с Правилами и положением гонки PER – зима 2006.

Командное снаряжение: это снаряжение может быть распределено между членами команды или может находиться только у одного из участников. Выполнение данного требования также является предметом постоянного контроля со стороны организаторов на любом этапе гонки. Невыполнение требования карается дисквалификацией или штрафом в соответствии с Правилами и положениями гонки PER – зима 2006.

Постоянное снаряжение

Личное

1

Налобный фонарик (+ запасные лампочки)

1

Солнечные очки (100% UV). Мы рекомендуем иметь еще пару запасных (на случай потери или поломки). Мы рекомендуем также использовать горнолыжные очки.

1

Головной убор. Рекомендуется тот, что закрывает уши.

1

Неопреновая маска – на случай снежного шторма.

1

Нож.

1

Защитный лосьон от солнца , минимальный фактор SPF 50.

1

Свисток.

1

Спальник с синтетическим наполнителем (пуховый наполнитель не допускается) для непредвиденных ситуаций.

1

Bivy sack (bivouac) Гамак для бивуака

1

Коврик/каремат для непредвиденных ситуаций.

1

Спальный мешок, который подходит для использования в лагере, рекомендуется с синтетическим наполнением для -20°C. Будет перевозиться организаторами.

1

Коврик/каремат для использования в лагере. Будет перевозиться организаторами.

1

Дышащая и водонепроницаемая куртка с капюшоном.

1

Теплая флисовая куртка большего размера чем предыдущая (чтобы можно было надеть поверх водонепроницаемой).

1

Смена белья (из полипропилена/капилена или схожих материалов) с длинными рукавами и штанинами.

1

Пара верхних перчаток и пара теплых флисовых перчаток. Мы также рекомендуем полипропиленовые перчатки.

1

Дышащие и ветрозащитные брюки.

1

Фонарики на ноги (лучше длинные, до колена).

1

Ботинки для треккинга, с защитой лодыжки (для малозаснеженных мест и/или леса).

1

Снегоступы.

1

Треккинговые палки.

1

Аптечка.*

 

 

Командное снаряжение

1

Tarp – test-and-repair processor. Процессор контроля и восстановления – ПКВ.

1

Всесезонная двухместная палатка. Будет перевозиться организаторами.

1

Компас (откалиброванный для южного полушария, Зона 4).

1

Карта гонки, предоставленная организаторами.

1

Путеводитель гонки, предоставленный организаторами.

1

VHF радио и/или спутниковый телефон (только для чрезвычайных ситуаций).

2

Сигнальная ракета.

1

Дымовая сигнальная ракета.

1

Зеркало (подойдет и то, что имеется на компасе).

1

Аптечка для группы.*

1

Сумка для мусора (разгружается на каждом КП) Resistant Trash bags (unloading in each PC).


(*) Полный список снаряжения для аптечки рассылается капитанам зарегистрировавшихся команд.

Для секции Каяк

Личное

1

Весло (Necky Amaruk kayak).

1

Неопреновый гидрокостюм:
Минимальная толщина для полного костюма (full-body): ноги и тело – 4мм, рукава – 3 мм.
Минимальная толщина для костюма без рукавов (farmer john style): 5мм.

1

Куртка для гребли (заводские швы, с защитой от воды на шее и запястьях).

1

Неопреновые перчатки (или из схожего материала).

1

Спасжилет (Europe EN 393 (50N) // US.C.G type III ).

1

Свисток, прикрепленный к спасжилету.

1

Морской нож с фиксированным лезвием (НЕ складной) и защитный чехол, закрепленный на спасжилете или на поверхности каяка.

3

Светящиеся палочки (сигнальные) или водные факелы.

1

Водонепроницаемый мешок.

 

 

Командное снаряжение

1

Запасное весло, которое делится на две части – для чрезвычайных ситуаций.

1

Каяк Necky Amaruk с юбкой, предоставляется организаторами.

1

Емкость и губка для удаления вода, предоставляется организаторами.

1

Приспособления для поддержания весел на плаву, предоставляется организаторами.

1

Ручная помпа.

1

Буксирный трос для морского каяка, минимум 16 м длиной, упакованный, может быть того типа, который крепится прямо к каяку, либо тот, который надевается как пояс (пример можно посмотрать здесь: see examples here http://www.ecomarine.com/servlet/sigma.Show

 

Для секции горный велосипед

Личное

1

Горный велосипед

1

Пара зимних шин (с шипами)

1

Сертифицированный шлем.

1

Перчатки.

1

Передний фонарь (белый).

1

Задний фонарь (красный)

 

 

Командное снаряжение

1

Насос.

1

Полный ремнабор для горного велосипеда.

2

Камера для колеса и ремнабор.

2

Одометр.

 

Для секции закрепленных веревок.

Личное

1

Сертифицированный шлем для скал.

1

Система/обвязка

4

Карабин с муфтой (минимум)

2

Стропа

1

Приспособление для спуска, например, стоппер (like belay plate, atc, stop, gi-gi or cubik). "8" запрещена.

1

Веревка 6мм для klemheist knot or shunt

1

Перчатки для работы с веревками

2

Приспособления для подъема с самостраховкой (tiblok запрещен)

1 o 2

Etrier(s) or Adjustable webbing foot loop (according to the technique to utilize)

 

Для перевозки оборудования и еды

Все снаряжение для каждой команды должно быть упаковано в отдельный мешок внутри. Поверх мешков привязывать ничего нельзя.

1

Большой мешок для снаряжения секции каяк” (спасжилеты, гидрокостюмы, все весла, и т.д.).

1

Мешок для снаряжения секции “горный велосипед”.

1

Мешок для снаряжения секции “веревки”.

4

Мешки для: (1) оборудования для лагеря, (1) одежды и (2) еды для гонки.

1

Мешок для различных вещей и смена одежды для окончания гонки.

Ответственность за перевозку этих мешков лежит на организаторах.

Любые изменения данного списка необходимо отслеживать на сайте PATAGONIA EXPEDITION RACE 2006 Winter edition в разделе Rules and Regulations.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100