Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Ден Жилин, Московская федерация приключенческих гонок

Фестиваль приключенческих гонок "Осенний марафон"

Соревнование такого формата проводится впервые - будут собраны почти все форматы приключенческих гонок, которые проходят сейчас в Москве.

Марш-бросок, вело-марш-бросок, приключенческие гонки - всего 7 различных трасс и 14 групп участников.

Сроки – 16-17 Сентября 2006 года
Место – ближайшее Подмосковье

Официальный сайт соревнований X-race.msk.ru
Почта: penelopa-69©mail.ru

Виды гонок:

Вид

Длинна

Примерное время лидера

Туристическое ориентирование А

30

8

Туристическое ориентирование Б

30+20

15

Вело ориентирование А

50

5

Вело ориентирование Б

50+50

10

Приключенческая гонка А
(Народный)

 

4

Приключенческая гонка Б (Спортивный)

 

8

Приключенческая гонка С
(Элита)

 

20

Все дистанции спланированы в 2 круга – дистанция А один круг, дистанция Б - два круга.

Карты: 500 метровки, нарисованные на основе топографических карт, отредактированные по данным космических снимков и работы на местности. 2006 год.
Местность с хорошо развитой сетью дорог, средне заселенная, частично заболоченная. Грунтовые дороги с песчаными и глинистыми почвами.

Команды: по 2 человека, группы ММ и смешанные (МЖ и ЖЖ),
На туристичестком и велоориентировании допускается участие вне зачета команд другого состава (одиночки или более 2 человек). При наличии большого количества участников- одиночек будет введен отдельный зачет.

Старт по видам гонок одновременный.
Старт, финиш и смена карт находятся в одном месте, приблизительное удаление место старта от МКАД 25 километров

Анонс видов гонок

Туристическое ориентирование

Соревнование будет проводится в формате одноэтапного марш броска (без ночевки).
По группе А участники финишируют после первого круга.
По группе Б участники после первого круга получают второй лист легенд и уходят на второй круг. Все точки КП специально отрисованы для этой гонки.

Вариант – провести в формате рогейна.

Вело ориентирование

Будет проводится в формате велогонки с навигацией.
По группе А участники финишируют после первого круга 50 км ориентирование по основным дорогам часть асфальт с неинтенсивным движением.
По группе Б участники после первого круга получают второй лист легенд и уходят на второй круг еще 50 км ориентирование более сложное, движение частично по тропам, возможны небольшие участки где оптимально двигаться пешком. Выбор пути более сложный.

Все дороги и тропинки на местности просмотрены в 2005-2006 годах и на карте нанесены у учетом правил составления карт для спортивного велоориентирования – все дороги и тропы имеют три градации: быстро проежаемые, нормально проежаемые, местами заросшие.

Приключенческая гонка

Трасса А. Народная.

Спланирована таким образом чтобы участники могли получить первый опыт в приключенческих гонках и познакомится с различными дисциплинами включенными в гонки. Навигация простейшая КП стоят в легко находимых точках.
Время лидеров 4 часа

Дисциплины:

Трекинг (передвижение бегом или пешком) 10 км
Велосипед (этап спланирован таким образом что передвижение на велосипеде даст значительный выигрыш по времени)20 км
Закрепленные веревки ( прохождение этого этапа не требует специальных навыков, инструктора покажут вам как использовать снаряжение и расскажут как преодолеть этап наиболее легко) Прокат снаряжения включен в стартовый взнос.10-15 минут
Секретная дисциплина (этап не требующий специальных навыков, по придающий гонке большую увлекательность)

Трасса Б. Спортивная

Спланирована таким образом чтобы участники имеющие ограниченный опыт участия в приключенческих гонках или не готовые выйти на длинную дистанцию могли получить удовольствие от прохождения этого . Навигация не сложная КП стоят в легко находимых точках.
Время лидеров 8 часов.

Дисциплины:

Трекинг (передвижение бегом или пешком), возможны спец задания в виде передвижения по азимуту, движение по нитке – нарисованному на карте маршруту. 4 часа – 20 км
Велосипед (этап спланирован таким образом что передвижение на велосипеде даст значительный выигрыш по времени). 3 часа 45 километров
Классическое спортивное ориентирование по спортивной карте 1:150000. 5 км 1 час
Закрепленные веревки ( прохождение этого этапа не требует специальных навыков, инструктора покажут вам как использовать снаряжение и расскажут как преодолеть этап наиболее легко) Прокат снаряжения включен в стартовый взнос.
Секретная дисциплина (этап не требующий специальных навыков, по придающий гонке большую увлекательность)
Возможно будут следующие дисциплины: гребля на каяках или байдарках, верховая езда, плавание, скалолазание.

Трасса С. Элита

Спланирована таким образом чтобы участники имеющие ограниченный опыт участия в приключенческих гонках или не готовые выйти на длинную дистанцию могли получить удовольствие от прохождения этого . Навигация средней сложности.
Время лидеров 20 часов

Дисциплины:

Трекинг (передвижение бегом или пешком), возможны спец задания в виде передвижения по азимуту, движение по нитке – нарисованному на карте маршруту. Трекинг будет разбит на несколько этапов. 10 часов – 50 км
Велосипед (этап спланирован таким образом что передвижение на велосипеде даст значительный выигрыш по времени). Возможны этапы велолегенды, движения по нитке и другие приключения. 6 часов 70 километров
Классическое спортивное ориентирование по спортивной карте 1:150000. 5 км 1 час
Закрепленные веревки ( прохождение этого этапа требует специальных навыков и тренировок, которые пройдут перед соревнованиями, схемы веревочных этапов или их описание будут опубликованы за 2 недели до старта. Веревки постараемся сделать максимально интересными и сложными как на Раменском Экстриме. 1 час
Секретная дисциплина (этап не требующий специальных навыков, по придающий гонке большую увлекательность)
Возможно будут добавлены следующие дисциплины: гребля на каяках или байдарках, верховая езда, плавание, скалолазание, гонка на роликах.

PS: Немного фотографий с предыдущих гонок.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100