Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Открытое письмо Президенту ФСР от главного секретаря соревнований "Невские вертикали-2007" Соловаровой Е.В.

Президенту ФСР Д.А. Бычкову

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На официальном сайте ФСР выставлен молодежный рейтинг скалолазов России на 1.01.2007 и информация о том, что этот рейтинг рассчитан по Положению 2006-го года.

На самом деле опубликованный рейтинг рассчитан по проекту Положения на 2007 год, который разрабатывался до Конференции. Проект имеет существенные отличия от Положения, действовавшего в 2006-м году. Ни этот проект, ни, тем более, рассчитанный на основании этого проекта рейтинг на 1.01.2007 на рассмотрение в ФСР не предоставлялись (до Конференции не успели, новое руководство ФСР с просьбой о разработке проекта на 2007 год не обращалось).

Файл с выставленным на сайте рейтингом находился на моей личной флэш-карте. Единственным способом, с помощью которого мог быть получен доступ к этой информации, является несанкционированное копирование ее во время соревнований, когда представители Правления ФСР Сигов С.И. и Тер-Минасян А.В. получили доступ к моим носителям информации по их просьбе для подготовки документов ФСР. Копирование было произведено без моего разрешения и ведома.

Считаю подобные действия членов Правления ФСР абсолютно недопустимыми и расцениваю их как использование служебного положения в личных целях.

При проведении соревнований организаторы практически всегда используют личные компьютеры или компьютеры организаций, на которых может храниться информация, не предназначенная для посторонних. После случившегося на "Невских вертикалях" организаторы должны принять меры по защите информации на своих компьютерах, поэтому я считаю необходимым сделать мое обращение к Вам открытым, чтобы донести информацию о случившемся до общественности и организаторов следующих всероссийских соревнований.

Прошу убрать с официального сайта ФСР рейтинг на 1.01.2007 в связи с тем, что он, во-первых, является моей личной собственностью, а во-вторых, рассчитан по несуществующему Положению (не только не утвержденному, но и никогда не рассматривавшемуся руководством ФСР).

Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что рейтинг на 10.01.2007, выставленный на сайте, также не является правильным, т.к. он, во-первых, рассчитан на основе нелегитимного рейтинга на 01.01.2007, а во-вторых, и этот расчет сделан с большим количеством ошибок, список которых я привожу отдельным приложением к этому письму.

С уважением,

Гл. секретарь всероссийских Е.В. Соловарова
соревнований "Невские вертикали-2007"

Приложение к письму Президенту ФСР главного секретаря соревнований "Невские вертикали-2007" Соловаровой Е.В.


Ошибки в молодежном рейтинге скалолазов России на 10.01.07 и в положении о рейтинге, опубликованных на официальном сайте ФСР:

Положение о рейтинге:

1. В положении присутствуют этапы молодежного Кубка ФСР, которые больше не существуют.
2. В положении присутствует молодежный чемпионат Европы, статус которого имеет общий зачет молодежного Кубка Европы, который никогда не учитывался в рейтинге и не учтен в опубликованном. Учитывались лишь результаты отдельных этапов молодежного Кубка Европы.
3. В положении отсутствует пункт 2.2 о рейтинговых коэффициентах этапов молодежного Кубка Европы.
4. В положении присутствует финальный этап молодежного Кубка ФСР, причем с фиксированным рейтинговым коэффициентом, равным 1. Этот этап не проводился уже в 2006 г., не будет проводиться и в 2007 г. в связи с отсутствием самого молодежного Кубка ФСР.

Рейтинг на 10.01.07:

1. Неправильно определены рейтинговые коэффициенты в следующих группах - младшие девушки скорость, подростки девочки трудность, подростки мальчики трудность, подростки мальчики скорость. Т.е. в половине групп, в которых проводились "Невские вертикали". В следствие этого, баллы спортсменов в этих группах не соответствуют тому, что должно быть по положению.
2. В рейтинге отсутствуют спортсменки Башкатова Анна (Воронежская область) и Кассина Евгения (Кировская область)
3. В группе младших девушек в зачет пошло более 75% участниц.
4. В группе младших девушек Островская Светлана (Санкт-Петербург) фигурирует 2 раза.
5. У подростков девочек в скорости неверно проставлены сдвоенные места - 16,17,21,22.
6. У подростков девочек в скорости сбита нумерация мест в рейтинге, а также не отсортированы по баллам участницы 4-го десятка.
7. У подростков девочек в скорости неверная сумма баллов у Измайловой Маргариты (Башкортостан)
8. В группе младших юношей не проставлены сдвоенные места 11,12.39,40.
9. В группе младших юношей неправильные баллы у Тимонова Вадима (Санкт-Петербург) и Алексеева Александра (Калининградская область)
10. В группе младших юношей в скорости фигурирует 2 Черниковых Ивана (Свердловская обл.).
11. В группе младших юношей в скорости неверная сумма баллов у Шиленберга Андрея (Челябинская область)
12. По положению рейтинг считается с точностью до десятых, а в таблицах фигурируют тысячные.
13. В таблицах проставлены баллы меньше 1, чего по положению не должно быть.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100