Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Валерий Розов, Москва

Лето с «Русским Экстремальным Проектом»
Большие экзиты Франции.

Ссылки по теме:

Валерий Розов. B.A.S.E. прыжок с Гран Жоррасс
Валерий Розов Интервью для Mountain.RU

Июль, Франция, район Шамони и Гренобль. Эти места настоящий Клондайк, длинных и высоких вингсьют экзитов. Общий перепад некоторых из них достигает 2000 метров! И при этом они все достаточно легкодоступны. Причем, большинство из них достаточно свежие, то есть открытые совсем недавно. Казалось бы странно, как в таком известном и старом бейсовом районе такое могло случиться. Все дело в том, что за последние два-три года возможности винг сьюта и пилотов претерпели просто революционные изменения. Изменился сам костюм - он стал более скоростным. Изменился уровень техники бейсеров – они стали в состоянии летать дальше и с совершенно другим качеством. И изменилась психология и техника отделения. Если раньше для разгона безопасная высота считалась 300 – 350 метров , то теперь большинство хороших пилотов без проблем прыгают с двухсот. Все это естественным образом привело к появлению новых, ранее считавшихся непрыжковыми, экзитов. Либо к расширению возможностей старых.

Некоторые экзиты не имеют нормальных промежуточных площадок приземления. Приемлемое место есть только в самом конце, если вы смогли долететь до низа долины. В противном случае вам приходится садиться куда попало, иногда просто в лес.

Все это добавляет таким прыжкам особую остроту и явно выраженный спортивный интерес.

У бейса совершенно неожиданно появилась простая и понятная спортивная составляющая (чего ему всегда не хватало) - долетел до конца молодец, нет – иди еще тренируйся.

Наиболее известные из таких экзитов – Voran, Croix de Fer, Dent de Croll.

Чтобы пролететь их пилот должен иметь качество 2 или немного больше. Среднее время в свободном падении 1 мин. 20 сек. – 1мин. 40 сек.! (это гораздо дольше, чем длится обычный парашютный прыжок с высоты 4000 метров ). При перепаде высоты от 1700 метров до 2000 метров бейсер пролетает по горизонту расстояние от 3200 м . до 3700 м .

Большинство этих экзитов были нами успешно опрыганы. Хорошая компания, успешная поездка – о чем еще можно мечтать!

Поездка «Русского Экстремального Проекта» состоялась при участии компании

«Mountain Hard Wear»

Техническая поддержка :
Canon
Garmin
Leatherman
ParaAvis
Oakley
DZ « Ступино »

 


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100