Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Тянь-Шань >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Экспедиция Гарвардского Альпклуба в район хребта Борколдой, Тянь Шань

В рамках празднования своего 80-летия Гарвардский Альпинистский Клуб (Кембридж, штат Массачуссетс, США) предпримет экспедицию в Кыргызстан. В течение августа 2005 года участники экспедиции проведут ряд исследований отдаленных долин и совершат ряд первопрохождений на пока еще безымянные вершины в Центральной части хребта Борколдой. Этот район, расположенный на границе между Кыргызстаном и Китаем, является чрезвычайно отдаленным и фактически неизведанным для альпинистов.

Экспедиция будет проходить под знаком экологического туризма в соответствии с принципом "Не оставляй следа" (Leave no trace), полностью убирая за собой мусор, чтобы сохранить древнюю красоту района для будущих поколений.

Начиная с самых первых восхождений в канадских Скалистых горах в 1920-х годах, а затем, проложив новые маршруты в Аляске и в Гималаях в 1930-х, 50-х, и 60-х годах, Альпинистский Клуб Гарвардского Университета развивается в лучших традициях мирового командного альпинизма. Предстоящая экспедиция в Кыргызстан является своеобразным кульминационным итогом 80-летней деятельности и предваряется возобновленным интересом к клубным путешествиям, лекциям, публикациям.

По политическим причинам район хребта Борколдой был закрыт для иностранных альпинистов, и стал доступен только после распада Советского Союза. Существуют данные о всего лишь пяти экспедициях в этот район. Многочисленные пики высотой пять - шесть тысяч метров остаются непокоренными и безымянными до сих пор. Предстоящая экспедиция - первая американская экспедиция в данный регион. О ее результатах будет доложено в Американскому Альпийскому Клубу и Международной Федерации Альпинизма.

Клуб пригласил известного видео-оператора Корея Реннелла, призера ряда фестивалей, сопровождать экспедицию, а так же опытных фотографов Лауру Фокс и доктора Бьерна Холмса, преподавателя психологии в Гарвардской Медицинской Школе. Также в экспедиции участвуют студенты Александр Коул и Лукас Ларсен, недавний выпускника Джордж Брюстер, и ведущие аспиранты Гарварда Келли Фонен и Адилет Имамбеков.

Врач экспедиции - Дейв Краузе, преподаватель медицины экстремальных условий. Члены экспедиции совершили ранее ряд восхождений в Гренландии, Перу, Аляске, Эквадоре, Мексике, Канаде, США и Европе.

Экспедиция проходит при поддержке ряда спонсорских компаний.


Lucas Laursen
HMC President

Bjarne Holmes
Фотограф

Kelly Faughnan

George Brewster

Laura Fox
Фотограф

Adilet Imambekov

Alexander Cole

Dave Krause
доктор

Corey Rennell
видеооператор


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100