Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Форосский кант и Уарч-Кая (Мердвен-Кая)


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Александр Лавриненко, Одесса

г. Мердвен каясы (856м)
(скала Хергиани)

маршрут по канту Ю. стены «Ланжерон» 4Б/5A
А.Лавриненко, А.Кузьменко, 30.10.2007.

 

Маршрут проходит по левому канту Ю стены, в центре которой хорошо просматривается огромный внутренний угол - камин.

Подход под маршрут – от небольшого заброшенного карьера вверх вправо, в обход нижнего скального бастиона, дальше по осыпному кулуару, метров 200, в двух местах надо вылезти короткие стенки 5-8 м. От 2-й стенки по травянисто-осыпному склону, подойти под левую часть стены.
Дальше вверх-влево, ориентир – группа сосен, от которых начинается длинный внутренний угол, приводящий к другой группе сосен. От них вверх, по огромному внутреннему углу, закрытому карнизом (между карнизом и стеной есть проход), затем по левой стороне угла на вершину. Маршрут логичный и красивый, сложность примерно как у «Интеграла» на Кушкае.

0-1 Вверх по стенке, затем по внутреннему углу, вверх и влево на щель, ведущую к маленькой сосенке. От нее влево по полке и вверх, к соснам, на верхней сосне станция. 45 м, 5с.

1-2 От станции вправо-вверх, по внутреннему углу. В верхней части уйти из угла к сосне, от нее вправо вверх, ко 2-й сосне. От сосны траверс влево, вернуться в угол, по углу вверх выйти на выполаживание, станция на дереве. 50 м, 6a.

2-3 От станции вверх влево, в левый внутренний угол, по углу выйти на наклонную травяную полку. По полке вверх, подойти под правый внутренний угол. Станция на шлямбуре и крюке. 40 м, 5b.

3-4 По внутреннему углу, заросшему травой, вверх, через небольшое нависание, выйти к лиственному дереву (в начале угла невозможно организовать страховку, аккуратное лазание враспор на трении). Станция. 30 м, 6a, А1.

4-5 От станции вверх, под нависанием, через грот, выйти на правую сторону угла, затем перейти на левую, и вверх к дереву, на нем станция. 25-30 м, 5c.

5-6 Слева от дерева вверх, по полочке вправо, далее вправо вверх, в обход нависаний, выйти на вершину. 40 м, 6а+, А2.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Привет Одеситам

Здравствуй Саша. Окучивание Крымских гор продолжается...!! Рад за вас. Как- то пытался выйти на тебя не получилось мы живём на www.krasrock.narod.ru
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100