Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 4.00


Автор: Геннадий Стариков, Москва

Участие команд в чемпионатах России в последние годы

Как видно из таблицы участия команд в чемпионатах России, в последние годы проводятся лишь ТРИ класса вместо ЧЕТЫРЕХ взамен многолетней традиции. При этом кто-то увидел бо-о-льшую экономию в наградной атрибутике, медалях и грамотах для альпинистов. Вводить ли снова ВЫСОТНЫЙ класс (выше 6500м), наверное, это уже “И ЕЖУ ПОНЯТНО”.


Таблица: Участие команд в чемпионатах России.

Да, команд будет немного (в любом случае), но даст возможность сильным спортсменам развиваться ввысь и вдаль! (Естественно, речь идет о будущем 2009 годе, так как планироваться все будет до осени этого года).

Послесловие: хорошо понимаю, что “сколько людей, столько и мнений”.
На последнем расширенном Правлении ФАР от 24 мая, п.6 мое предложение добавить в Положение о чемпионате России на 2009 год ЧЕТВЕРТЫЙ класс – высотных восхождений (выше 6500м), но оставить высотно-технический класс до 6500м НИКТО не поддержал! (Секретарь Правления ФАР Кузнецова Е.В. самовольно не включила это предложение и итоги всеобщего ГОЛОСОВАНИЯ по нему в текст опубликованного Протокола №5).

”Cила есть – ума не надо!” Недавно запричитали С.Тимофеев- МС об отсутствии пополнения высотников для своей команды, а Н.Захаров- МСМК о неуспешном восхождении своих подопечных из-за недостаточного высотного опыта (сейчас помчались на пик Ленина – 7134м … и не взошли).

Стариков Г.А., последний судья Всесоюзной категории по альпинизму (1991 г.), составитель таблицы.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 4.00
Сортировать по: дате рейтингу

Способности одних делают не способными других.

Есть старая русская пословица: "заставь дурака богу молиться, он весь лоб раздолбает". И другая не менее актуальная: "Что посеешь то пожнёшь". Посеяли пожинайте. К сожалению, я, как правило, встречаю очень часто, особенно последнее время, руководителей, которые тверды в своих решениях. А результат от такого непоколебимого стиля не заставит себя ждать. Альпинизм из самого творчески динамичного и многогранного деяния человеческого превратиться в безраздельный обезьянизм.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100