Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Тимур Гайнуллин, Тюмень

Отчет о ежегодном собрании Тюменской Региональной Федерации Альпинизма 30 октября 2009 г.

В этом году ежегодное отчетное собрание Федерации  Тюменской области по альпинизму началось с грустной ноты. Минута памяти была посвящена раннему уходу из жизни Константина Куроченко, человеку который при жизни внес неоценимый вклад в развитие альпинизма Тюменской области.

     
А далее, Гайнуллин Т.Т. уже  через несколько минут поднял  настроение всему собранию, а  людей собралось немало почти весь зал (порядка 50 человек) Малой городской Думы в Администрации города Тюмень.

Что же обсуждали на торжественном собрании?...Можно с точностью сказать ВСЁ, что касается развития альпинизма в Тюменской области, причем все это происходило с демонстрацией видео слайдов, фото слайдов, фильмов и клипов. Приятно удивило так же что происходило все в режиме нон-стоп, не было отвлеченных разговор что говориться «не в тему» все лаконично и доступно для пришедших на собрание людей. В течении 3.5 часов продолжалось собрание, особенно запомнилось выступление, как говорится, ветеранов Тюменского альпинизма Холманских Германа Николаевича (Мастер спорта СССР по альпинизму), Сафронова Андрея Владимировича (КМС по альпинизму), Сазоновой Натальи Алексеевной (1 с.р.), Тимаева Тагира Шайхиевича (1 с.р.), Пешкина Сергея Геннадьевича (1 с.р.), Тищенко Василия Николавеича (2 с.р.), Чепуркиной Марины Александровной (1 с.р.), Силайчевой Валентины Федоровны (2 с.р.), которые сделали подарок Федерации своим присутствием и своими добрыми словами в адрес организации.


презентация комитета фрирайда

Выдержи из ПРОТОКОЛА отчетного собрания ТРМОО «ТРФА» от 30 октября 2009 г.

Утверждена  повестка собрания:

    1. Отчет президента ТРМОО «ТРФА» Гайнуллина Т.Т. по проделанной работе за период 2009 года
    2. О смене удостоверений инструкторам альпинизма СССР старого образца, на новые удостоверения инструктора альпинизма России
    3. О базе данных ветеранов альпинизма Тюменской области
    4. О внедрении комитетов по видам спорта в ТРМОО «ТРФА»: 1) комитет по альпинизму 2) комитет по ледолазанию 3) комитет по фрирайду
    5. О выборе руководящих органов в комитеты по видам спорта

Самым главным вопросом собрания стало  внедрение комитетов по видам  спорта в состав ТРМОО «ТРФА»

Вопрос  № 4 «О внедрении  комитетов по видам  спорта в ТРМОО  «ТРФА»:

    1) комитет по альпинизму

    2) комитет по ледолазанию

    3) комитет по фрирайду.»


слово ветерана Холманских Г.М.

Выступали:

Т.Т. Гайнуллин: «Как одна из самых молодых  Федерации в России, мы следуем тенденции  о выборе нашего развития как организации  путем примера  сильнейших ОО. Безусловно и факт, что ФАР (Федерация Альпинизма России) является наиболее преуспевающей и подающей пример для всех ее региональных членов, т.е. и нам в том числе. Поэтому для оптимизации работы ТРМОО «ТРФА» предлагаю по аналогии с Федерацией Альпинизма России ввести следующие комитеты по видам спорта:

1. комитет по альпинизму

2. комитет по ледолазанию

3. комитет по фрирайду.

Это нам даст дополнительное преимущество для  формирования сборных  команд по видам спорта, и для участия  в Чемпионатах  и Кубках России как  сборной команды  Тюменской области»

Козлов  В.А. «Поддерживаю внедрение  комитетов по видам  спорта»  

Итоги голосования: "За" – 20 человек, "Против" – 0, "Воздержался" – 0.

Решили  создать комитеты по альпинизму, ледолазанию и фрирайду с руководящими органами и секретариатом.

Выступали:

С.Д.Руди: «Как вы понимаете  вновь введенным  комитетам в обязательном порядке полагается руководящий состав – руководитель комитета и секретариат. Предлагаю  на должность руководителя комитета по альпинизму президента ТРФОО «ТРФА» Гайнуллина Т.Т., на должность секретаря Карпенко А.А., в силу их компетентности и неоценимой работы в Федерации, на должность руководителя комитета по ледолазанию президента ТРФОО «ТРФА» Гайнуллина Т.Т., и ведущего спортсмена в данном виде спорта Лобзова С.О. на должность секретаря, на должность руководителя комитета по фрирайду Козлова  В.А., на должность секретаря Слинкина М.А.»

Яблонских  О.А. «Поддерживаю выбор  данных людей в  руководящие органы»  

Итоги голосования: "За" – 20 человек, "Против" – 0, "Воздержался" – 0.

Решили  выбрать следующий состав людей для оптимизации работы ТРМОО «ТРФА».

По окончании  собрания была проведена обещанная дискуссия на тему «Альпинизм – так ли это опасно?», где каждому предлагалось высказать свою точку зрения по этому поводу и многоуважаемые ветераны тоже не остались в стороне, они яро отстаивали, то что альпинист должен в первую очередь быть образованным во всех смыслах этого слова. Андрей Владимирович Сафронов рассказал даже маленькую лекцию - о страхе и его проявлениях с примерами из личной жизни (Чемпионат СССР, технический класс 1988  г.). Все верно, самое важное и первое для альпинизма в России – доказать и показать всем,  данные статистики, которые уверяют, что не так страшен черт как его малюют. Альпинизм – спорт для масс, и надо стараться, чтобы это понимал каждый человек.

P\S: Ну и безусловно в конце отчетного собрания ТРМОО «ТРФА» был разыгран подарочный сертификат от партнера Федерации компании МАНАРАГА.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100