Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Полезное > Снаряжение >


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Сергей Баранов

Хочу поделиться своими впечатлениями о новом на российском аутдор рынке бренде

Хочу поделиться своими впечатлениями о новом на российском аутдор рынке бренде итальянской обуви Kayland. Волею Судьбы мне на тест достались тройные ботинки Kayland 8001, производства Италии. Тестировать я отправился на три горы сразу - Чимборассо и Котопакси в Эквадоре и оттуда на Мак-Кинли в Северную Америку.

Сравнить было с чем - некогда мы восходили на Броуд-пик и на К-2 в спонсорской Ля Спортиве, ходил я на пару гор пониже и в саломоне протермике с утепленными американскими бахилами поверх.

В общем чего долго томить - перейдем к минусам и плюсам.

Начнем с минусов. Вернее с единственного обнаруженного. При движении в снегоступах на Аляске при полностью застегнутой молнии ботинки начали немного набивать голень. Выход был найден в подрасстегнутой молнии и штанами выпущенными поверх, чтобы снег не забивался. Без снегоступов и саней проблем не наблюдалось. В Эквадоре на обе горы ходил без всяких проблем.

Теперь о плюсах, которых оказалось очень даже много, хотя в магазине ботинок казался точно таким как и все тройные ботинки, отличаясь только цветом.

1. Молния, которая не дала даже намека н некорректную работу, несмотря на то, что и в наполовину расстегнутых ботинках сани тянул, и обледенелую насильно застегивал, и вообще никак не щадил. У других ботинок эта проблема очень часто встречается и очень неприятна в большой экспедиции.

2. Очень теплые, несмотря на то, что я не совсем угадал с размером и мне пришлось вытащить толстенную стельку из внешнего ботинка. Там, где мой клиент махал ногами в новехоньких спантиках, я даже пальцами не собирался шевелить.

3. регулировка внешнего ботинка по ширине от лодыжки до колена. Очень удобно когда Вы идете в одном термобелье. Даже на Аляске такие дни не редкость.

4. Крепкая подошва, никаких следов использования после нескольких спусков по эквадорским лавам в режиме скольжения. После К-2 наши тройные ботинки другого бренда были изношены очень сильно, хотя кошки почти не снимали.

5. Внутренники идеально открываются для просушки. До самого носка. Ни в двойных, ни тем более в тройных ботинках я не встречал, чтобы было настолько продуманно.

6. Хорошие, очень крепкие петли для шнурков(особенно у внутренников), более часто расположенные и усиленные в местах максимальной нагрузки. Приходилось и технически немного полазать (очень хорошая фиксация стопы), и наоборот - в почти расшнурованных тянуть санки до 30км в день. Ничто нигде не натерло, на крутом льду на передних зубьях идется просто отлично, чего никак не ожидал.

7. очень понравилась фиксация лентой чуть выше подъема стопы - перед спуском вместо тугой перешнуровки всего ботинка просто фиксировал эту ленту. То же самое перед участками крутого лазания.

8. Цена. В общем то в полтора раза в среднем дешевле.

PS
Остается добавить, что конечности у меня начинают мерзнуть раньше многих вокруг при аналогичной обуви/рукавицах, но в этот раз даже на Денали с очень медленными клиентами даже не подмерзал, хоть на Эльбрусе в двойных летом отмахиваю регулярно. Надеюсь, случится в ближайшее время 8000к или что-то еще холодное/интересное (есть планы), продолжу тест там. =)


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

интересно

Кратко и по делу, еще бы узнать, где и почем.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100