Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Гималаи >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Дмитрий Шатров, Торонто-Москва

Гималайский дневник - 1

Ну вот, вроде начинаем :)
В аэропорту Катманду безумная давка: осень - самый горячий треккинговый сезон в Непале.

С боем пробиваемся к стойке регистрации. Если повезет с погодой, через час мы поднимемся в воздух и возьмем курс на Луклу. Оставайтесь с нами :)

Накануне из-за плохой погоды отменили все рейсы на Луклу, и потому стойки регистрации больше напоминают пункты эвакуации во время пожара.

Кофры, рюкзаки, баулы. Причудливое месиво европейских языков - от английского до словацкого. Клиенты в перемешку с шерпами: все озлоблены и сосредоточены. Каждый день задержки - это минус день треккинговой программы, укороченная акклиматизация, дополнительные расходы... Под лавочку общего бардака ушлые непальцы выманили взятку за перевес багажа, хитрые бестии :)

Прорвались в зал ожидания, второй час сидим на рюкзаках, ждем вылет. Народ уткнулся в клавиатуры и непрерывно что-то постит. Дети цивилизации, блин!

Непал - страна горная, и хорошие дороги здесь скорее исключение, чем правило. В этом плане маломоторная авиация - это настоящий подарок. Юркие, но капризные самолетки за 30-40 минут могут доставить вас в точку, до которой своим ходом пришлось бы ползти неделю. Именно "могут", потому как гарантировать вылет - это играть в русскую рулетку: выстрелит, но не сразу. В ожидании погоды можно запросто застрять на несколько дней... Вот такое вот носатое чудо. На внутренних рейсах работает несколько компаний. Очень странное ощущение, когда летишь, например, компанией "Buddha Air"...

Узкий низенький салон, два ряда кресел у иллюминаторов. Кабина совмещена с салоном: все демократично и по-простому.

Разбег, отрыв, облака и серо-голубое небо - как глаза девушки из сна.

Аэропорт Лукла входит в пятерку самых опасных аэропортов мира. Каждый год здесь кто-то бьется. Короткая наклонная полоса заканчивается прямо в пропасть. Самолеты на нее не садятся, а буквально спрыгивают, а когда взлетают - просто ухают с обрыва. Наблюдать за рейсами в Лукле - это отдельное удовольствие!

Сейчас у с обед и финальные сборы. Команда шерпов ждет нас с позавчерашнего вечера и явно нам рада. Посмотрим, что они скажут на на те сотни киллограмм фототехники и снаряжения, что сейчас лягут на их плечи :)

Продолжение следует....


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100