Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Арктика и Антарктика >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Перевод Константин Гузовский, Алма-Ата
Источник Wilan

Первопрохождения швейцарцев в Гренландии

Швейцарская группа в составе Basil Jacksch, Christian Ledergerber, Vera Reist i Silvan Schüpbach совершила ряд восхождений на восточном побережье Гренландии в районе Ренланд. Цирк ледника Edwarda Baileya, находящегося в этом районе, окружают вершины со стенами, превышающими 1100 метров. Этот интересный горный массив называется Alpine Bowl.
Alpine Bowl посетили швейцарцы, прилетев сюда на вертолете и разбив свой лагерь у стены вершины Mirror Wall, их первой цели.

На снимке Mirror Wall
Фото Silvan Schüpbach

Группа провела на стене 11 дней, пройдя линию Ledgeway to Heaven (1200 м, 7b+, A1 45°). Первые 10 веревок были провешаны перилами, остальные участки маршрута коллектив проходил лазанием с вытягиванием рюкзаков. На маршруте оставлены петли, крючья и 23 спита.

На снимке: Вера Райст во время подъема на "Ledgeway to Heaven»
Фото Silvan Schüpbach

Через неделю они снова вернулись на Mirror Wall и прошли в альпийском стиле гребень, ограничивающий стену с левой стороны. После трех дней подъема по ребру они снова стояли на вершине, сделав первопрохождение по маршруту Midnight Solarium (1100 м, 7b 45°). На этот раз группа не оставила на маршруте оборудования. Спуск проведен по оборудованному ранее маршруту Ledgeway to Heaven.
Затем швейцарцы поднялись с востока на красивую игловидную вершину, назвав её Needle (ok. 2100 м н.у.м.) и оценив маршрут на D (5+). Несмотря на отсутствие информации о предыдущих восхождениях на эту вершину, группа допускает, что на эту вершину ранее могли подниматься. Ниже и севернее Needle швейцарцы обнаружили очередную интересную вершину, которую назвали El Güpfi. На El Güpfi. они прошли интересное ребро, назвав его Die Ideallinie (Идеальная линия, 500 м, 7А). На спуске оставлены петли и крючья.

Подъем по Идеальной линии
(Фото Silvan Schüpbach)

Последней целью швейцарцев была вершина Cocpit, находящаяся в верхней части ледника. Восхождение, проведенное в альпийском стиле, шло в течение трех дней. Маршрут Atropa Belladonna ( 550 м, 7a+). идет по крутому ребру, идущему сразу от ледника. Группа оставила на маршруте только три спита, использованных во время спуска.
Швейцарцы с энтузиазмом рассказывают о возможностях освоения этого района, сообщая о множестве непройденных в районе вершин и стен, превышающих 1000 м по высоте.


Читайте на Mountain.RU:

Гренландия. Лосось. Бигвол

Экспедиция в Гренландию на Акулий Зуб Фотоальбом


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100