Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Западная Европа >


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Денис Урубко, Алма-Ата

Корна Пьяна

В субботу я ничего не собирался делать по причине поломанного на ноге пальца. Однако, Маттео Галлицоли не хотел идти на компромиссы. И потянул меня в горы. На сей раз решили прогуляться в верховьях ущелья Валканале.
В предрассветных сумерках на площадке у окончания дороги были видны несколько машин. Значит, народ уже стартовал в поисках приключений. Над бортом ущелья поднимались скалы. Это грядой тянулись северные стены пика Секко, Фопп, Аррера и Корна-Пьяны.

Ноги я волочил бодро. Несмотря на то, что, желая поберечься, отправился в горы в высотных ботинках. «Зато испытаю» - улыбнулся я. Уже на склоне выяснилось, что напрасно не взял с собой кошки. А здесь северный склон горы оказался усыпан снегом. И за прошедшее после непогоды время он был сцементирован ветром и теплом. Так что планы восхождения пришлось срочно менять. И мы направились с Маттео по южному гребню пика Корна-Пьяна, который был оттаявшим.

- Я на нем еще не был ни разу, так что очень интересно, - кивнул мой приятель.
- А мы дорогу найдем?
- Надеюсь… потому что когда-то мама моей подруги Елены здесь ходила. Неужели, мы слабее окажемся?!
По склону шурануло стадо диких коз. Скрылось за гребнем где-то на северном склоне горы. Было видно, что этим кошки не нужны – движения их были на редкость грациозны.

- Здесь волки есть? – спросил я.
- Волков нету, - грустно вздохнул Маттео. – Истребили всех. Но недавно из Австрии пришли два медведя. И гуляют где-то в окрестностях.

Гребень оказался несложным. И вскоре мы стояли на вершине, высотой 2226 метров. Здесь существует традиция хранить тетрадь. И всем записывать разные теплые слова о совершенном. Мы с Маттео полюбовались замечательными видами на Альпы, черкнули несколько строк. К тому моменту горы наполнились людьми – на соседнем пике Аррера торчали несколько силуэтов, кто-то подгребал и по нашему гребню на пик Корна-Пьяна.

А через полтора часа спуска, прихлебывая вкусную свежую воду из ручьев, мы вернулись в зону леса. Теплые солнечные лучи и зелень вокруг давали полное ощущение лета, и не верилось, что стоит октябрь. Я счастливо жмурился и разглядывал на будущее северную стену пика Секко. Где-то там есть маршрут, который пролез Марио Курнис. Зимой! Вот бы и мне попробовать!


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Похоже на Лесистый хребет Северного Кавказа

Берегите свой палец для планируемых восхождений. Увы, сломанный палец будет мерзнуть по особому.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100