Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Каракорум >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Константин Гузовский, Алма-Ата

Зимнее восхождение на Лайла пик (6096 м)

Пик Лайла

18 февраля в 4 часа дня Алекс Тксикон и Хосе Фернандес (Alex Txikon and Jose Fernandez) совершили первое зимнее восхождение на вершину Лайла пик (6096м).

Они вышли из лагеря 2 с высоты 5600 метров и в течение 10 часов пробивались сквозь сугробы, погружаясь в снег временами по грудь.

«Было очень, очень, очень трудно» сообщает в своем блоге Алекс Тксикон. «Это был бесконечный, экстремально жесткий, дикий день». Скорость ветра достигала 60 км/час. Температура была 35 градусов ниже нуля, но в комбинации с сильным ветром воздействие холода значительно усилилось.

На вершину они поднялись в 4 часа дня. Спуск был таким же трудным, как и подъём. Потребовалось четыре часа для того, чтобы спуститься в лагерь 2.

Это была вторая попытка восхождения. Во время первой попытки восходителям пришлось повернуть вниз в ста метрах от вершины. Хуанио Сан Себастьян и Рамон Портилла (Juanjo San Sebasti&225n and Ram&243n Portilla), входившие в их команду, вернулись раньше из-за травмы колена и обморожений и ждали восходителей в базовом лагере. 20-го февраля все находились в базовом лагере.

Поздравляем восходителей!


Пик Лайла — гора, расположенная в горной системе Каракорум (Гималаи, Пакистан) к востоку от ледника Чукдузера (Chundugero glacier) и на запад от ледника Чоголиса (Chogolisa Glacier) и относится к машербрумскому горному массиву (Masherbrum Mountains of Baltistan), находясь к югу от стыка гор Машербрум и Чоголиса. На советских топографических картах высота пика указана в 6141 метр.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100