Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Положение
об открытых соревнованиях г.Томска по ледолазанию

1. Цели и задачи.

• Развитие и популяризация ледолазания в Томске и Сибирском регионе
• Выявление сильнейших спортсменов
• Пропаганда неординарного, активного и здорового образа жизни.

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся 4-5 марта 2006г. в г. Томске на искусственной ледовой башне "Томской областной поисково-спасательной службы" и на башне рядом с поселком Мирный-Трубочево. Первый день – сложность (квалификация и полуфинал) – на базе ПСС. Второй день – финал сложности, квалификация и парные гонки на скорость – Мирный-Трубочево. Варианты проезда к месту соревнований смотри в Приложении №1.

3. Руководство соревнованиями.

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет организационный комитет федерации альпинизма г.Томска. Непосредственное руководство по проведению осуществляется Главной Судейской Коллегией.

4. Условия проведения.

4.1 Дистанция.
Соревнования проводятся отдельно среди мужчин и женщин на двух дистанциях: сложность и скорость.

4.2 Участники соревнований и требования к ним.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены РФ и стран СНГ, достигшие 14-летнего возраста и имеющий комплект ледолазного и страховочного снаряжения, оговоренный в Приложении №1.

4.3 Условия приема участников.
Размещение участников непосредственно во время стартов в полевых условиях.

На месте проведения соревнований спортсмены или представители делегации предъявляют следующие документы:
1). Именную заявку (можно заполнить на месте) с указанием Ф.И.О. участников, года рождения, домашнего адреса, спортивной квалификации
2). На каждого участника – паспорта или свидетельства о рождении и документы, подтверждающие спортивную квалификацию.

5. Программа соревнований.

Дата/ Время/ Наименование мероприятия

04.03. 2006
09:00-10:00 Заезд команд. Работа мандатной комиссии.
10:00 Открытие соревнований.
10:30-20:00 Старты "на сложность" - закрытые. Квалификация и полуфинал.

05.03. 2006
10:00-12:00 Финал "сложности".
12:00-16:00 Старты "на скорость".
17:00 Награждение, закрытие соревнований.

6. Определение результатов.

Победители определяется среди мужчин и женщин отдельно.

7. Награждение.

Победители и призеры награждаются грамотами и призами, учрежденными организаторами.

8. Финансирование

Расходы, связанные с проездом делегаций до места соревнований и обратно, питанием, стартовыми взносами - несут командирующие организации. Расходы, связанные с организацией, проведением соревнований и награждением участников грамотами, несет Томская областная ПСС, спонсоры соревнований и участники соревнований.
Стартовый взнос 20 р. с человека за участие в каждой дистанции.

9. Порядок и сроки подачи заявок

Предварительные заявки
Именные заявки представляются по электронной почте или в судейскую коллегию 04 марта 2006 г. на месте проведения. Мандатная комиссия проводится на территории ТО ПСС по адресу: г. Томск, пер.Путевой, 38.
Дополнительная информация и предварительные заявки: телефон: (8-382-2) 77-77-81 – Томская областная ПСС, Темерев Иван Михайлович (сот. 8-903-953-4634), E-mail: ivantem@ngs.ru.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Приложение № 1
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ и пр.

1. Варианты проезда к месту соревнований:

БАЗА ТО ПСС:
1) на маршрутных автобусах №№ 4, 11, 13, 14, 22, троллейбусе №4, автобусах №№ 11, 22 – до остановки "Говорова" (она же – "Автопарк"). Двигаться по улице Говорова в сторону стройки (много девятиэтажек-новостроек). Дойти до забора вокруг стройки, пройти вдоль него направо по-ходу и спуститься к ж/д путям. Пройти по ж/д путям налево по-ходу ~150 метров до окончания справа зеленого забора. Подняться направо к воротам ТО ПСС и пройти прямо по территории базы ( ~250 метров) до "ледодрома". При поисках, нужно учесть, что 2 рядом стоящие башни по 25 метров видны с остановки и стоят около "ледодрома" на территории ТО ПСС.
2) на маршрутных автобусах №№ 4, 11, 13, 14, 22, 19, автобусах №№ 11, 22, 19 – до остановки "ПЖРТ". Двигаться по улице Интернационалистов в сторону "Авторынка" (~200м). Дойти до ж/д путей, пересечь их и повернув направо, пройти по переулку Путевому (~300м.) мимо вывески МЧС до зеленых ворот ТО ПСС с надписью "поисково-спасательная служба". Пройти прямо по территории базы ( ~250 метров) до "ледодрома".

БАШНЯ В МИРНОМ-ТРУБОЧЕВО:
1) на маршрутном автобусе № 12 до конечной остановки в поселке Степановка. Далее по главной дороге ~3,5 км пешком. Справа по-ходу за коровниками, будет видна водонапорная башня высотой 20 м. Это и есть место проведения соревнований.
2) на маршрутных автобусах NN 10А, 10М. Они точно проходят по ул.Елизаровых на Томске-1. Ходят примерно раз в полчаса. Выходить на остановке "Подстанция". Справа за коровниками, будет видна водонапорная башня высотой 20 м. Это и есть место проведения соревнований.
2) на личном автотранспорте доехать до Томска-1, проехать по ул. Елизаровых к Степановскому переезду и ехать по главной дороге до конца пос.Степановка. Далее двигаться по главной дороге примерно 2,5-3,5 км в сторону поселка Мирный. Не доезжая до него, справа за коровниками, будет видна водонапорная башня высотой 20 м. Это и есть место проведения соревнований.

2. Комплект ледолазного и страховочного снаряжения предполагает следующий минимум: кошки – 1 пара, беседка страховочная – 1 шт., каска - 1 шт.(скалолазная, альпинистская или мотоциклетная), ледолазные инструменты – 2 штуки (можно использовать ледовые молотки любого производства и айс-фифи).
Рекомендуем прихватить с собой наколенники и небольшую аптечку личного пользования. "Скорость в ледолазании - весьма травматичный вид соревнований.

3. Ледорубы и ледовые молотки не должны быть пристрахованы к страховочной системе, на них не должно быть темляков. Длина рукояток ледовых инструментов не должна превышать 60 см (от места примыкания клюва к рукоятке).

4. Старт на сложности: установка обоих инструментов в стартовое пятно, отрыв обеих ног от земли (или установка их в обозначенное место) – только после этого вы можете начать передвигать инструменты.
Старт на скорости – по команде судьи со стартовой площадки.

5. Финиш: "на сложности" - прощелкивание последней оттяжки (если такая есть) и установка обоих инструментов в финальное пятно "на скорости" – финиш фиксируется судьей по касанию обозначенного места/предмета визуально.

6. Снятие участника происходит при следующих условиях:
• проскальзывание всех четырех точек опоры
• нагружение страховочной веревки
• перенос любой частью тела или элементом экипировки активной нагрузки за ограничительную линию или на нее (заступ за линию или нагрузка на линию)
• лазание без ледовых инструментов (за рельеф браться руками нельзя)
• пропуск промежуточной оттяжки (выход за нее выше колена)
• Окончание времени работы на трассе.

7. Дисквалификация результатов соревнований - спортсмен сознательно кинул ледовые инструменты.

8. Спорные вопросы рассматриваются в пользу участников.

9. Старты на сложности закрытые для просмотра участников. Старты на скорости открытые.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100