Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Полезное > Снаряжение >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: На правах рекламы

Merrell Reflex II Mid: Сапоги – вездеходы

Реклама
Пожалуй, качественная обувь – одна из главных составляющих успешного похода. От правильно подобранных ботинок зависит многое, если не все. Компания Merrell давно закрепилась в лидерах рынка в сегменте туристической обуви и ежегодно обновляет ассортимент. Чем же так примечательна продукция этойфирмы? Разберем это на примере модели Merrell Reflex II Mid.

Немного истории

Когда в 1981 году Рэнди Мэррэлл, обувщик из Юты, занимавшийся пошивом ковбойских сапог, решил производить вручную туристические ботинки, никто и подумать не мог, что буквально через несколько лет его фамилия будет красоваться на трети всей обуви для походов. Несмотря на то, что его продукция стоила по тем временам немало (500 долларов за пару), она пользовалась большим спросом. Во-первых, ручная работа, причем качественная. Во-вторых, Мэррэлл учитывал при создании ботинок все трудности туристического похода, и делал их поистине вездеходными и не убиваемыми. Удобная колодка и подъем, широкий мыс, прочный материал верха и износостойкая подметка – отличительные особенности обуви от Рэнди, за которые американские покупатели готовы были раскошелиться. Кроме того, при производстве ботинок Мэррэлл использовал водостойкую мембранную ткань Gore-Tex, разработанную отцом и сыном Гор (Gore)в 1969 году. Gore-Tex способен выдержать до 28 000 мм водяного столба. А непромокаемость и качественная вентиляция в случае с туристической обувью – это не маловажные факторы. Уже в 1983 году ботинки Merrell стали производиться массово, попали на прилавки магазинов и моментально вызвали небывалый ажиотаж. Несмотря на успех, Рэнди покинул компанию, продав свою часть акций, и вернулся к привычному образу жизни: снова стал шить сапоги и ботинки на заказ. Но его компаньоны Кларк Матис и Джон Швейцер, которыев свое время подбили парня на этот бизнес, остались в деле. Однако на упаковке все так же красовалась фамилия обувщика, которая к середине 80-х уже стала брендом. В 87-м производитель горнолыжного и хоккейного снаряжения Karhu выкупил Merrell и перенес производство в Юго-Восточную Азию, что, несомненно, снизило стоимость продукции, сделав ее доступной для простого покупателя. К началу 90-х компания выпускала по 300 000 пар обуви в год, которые продавались уже не только в Америке, но и в Канаде, Японии, странах Европы. Линейка насчитывала 82 (!) модели. Стоит отметить еще одно выгодное сотрудничество Merrell. В 1995 году компания начала совместную работу с прославленной итальянской фирмой Vibram по созданию прочной подошвы с качественным сцеплением. Партнерство оказалось поистине продуктивным: совместно компании создали целую серию инновационных разработок.

На данный момент Merrell–один из гигантов рынка, обладатель многочисленных наград за лучшую обувь в категории outdoor. Продукция Merrell реализуется более чем в 130 странах мира. На данный момент ее ассортимент включает в себя палатки, спальные мешки, телескопические палки, рюкзаки и сумки, туристическую мебель, одежду, головные уборы, носки. И, конечно же, обувь. Повседневную, спортивную и туристическую, для всех видов и уровней сложности походов. Одна из примечательных моделей – Merrell Reflex II Mid.

Характеристики

Главные особенности туристической обуви Merrell неизменны со времен Рэнди: это удобный подъем ботинка, облегчающий спуск с горы, обеспечивающий устойчивость и контроль движения и предотвращающий скольжение стопы внутри ботинка это широкий усиленный бампером из плотной кожи мыс, минимизирующий сдавливание пальцев и предохраняющий их при ударах о камни это жесткий задник, удерживающий пятку и предотвращающий скольжение. Качество неизменно, однако ежегодно Merell внедряет инновационные технологии для увеличения комфорта и износостойкости своей обуви.

Модель Merrell Reflex II Mid предназначена для трекинга средней тяжести в холодную погоду. Надежная конструкция Strobel в точности повторяет контуры стопы и отличается повышенной износостойкостью и долговечностью. Верх ботинка сделан из натуральной кожи (86, 14 - искусственная – прим. авт.) с использованием технологии Water proof. Это тончайшая нейлоновая мембрана, эффективно защищающая ваши ноги от влаги даже в сильный ливень. Внутренняя подкладка из мягкого дышащего текстиля-сетки обеспечивает качественную вентиляцию. За сохранение тепла внутри ботинка отвечает наполнитель Opti-Warm. В данной модели его 200 граммов, чего вполне достаточно для длительного использования обуви даже при температуре ниже 25 градусов. Вшитый язычок, плотно прилегающий к ноге, и надежная шнуровка обеспечивают дополнительную термоизоляцию. Нейлоновый супинатор Reflex II Mid поддерживает свод стопы, защищает ее от ударов. Амортизация осуществляется за счет подошвы из EVA (Этиленвинилацетат – прим. авт.) и собственной разработки Merrell–технологии Air Cushion. Это полая чашевидная форма в районе пятки, обеспечивающая защиту стопы от ударных нагрузок, дополнительную амортизацию и стабильность при движении. Производитель отмечает, что Air Cushion - это не пузырь или капсула с воздухом, лопнуть она не может. Подметка Reflex из 100 качественной «липкой» резины с рельефным рисунком протектора гарантирует отменное сцепление с любой поверхностью и отличается долговечностью. При правильном использовании и надлежащем уходе эти ботинки прослужат вам ни один сезон.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100