Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Двадцать четыре часа вдалеке от Олимпиады

В минувшие выходные под Зеленогорском прошел Третий зимний чемпионат Санкт-Петербурга по приключенческим гонкам Winter Extreme - 2006.

Победителями гонки стали петербуржцы Андрей Колобов и Павел Сысоев.

Старт суточной зимней гонки, которая в этом году проходила только на длинной дистанции (больше ста километров, в отличие от пятидесяти и ста на предыдущих двух чемпионатах), состоялся ровно в полдень 24 февраля. В этом время на олимпийских играх в Турине начались соревнования в слаломе-гиганте.

Первый круг ориентирования лидеры гонки прошли за два с половиной часа, после которого они вышли на параллельную веревочную переправу, которую по условиям соревнований проходили без судейской страховки.

В интервью после финиша победитель мужского зачета Андрей Колобов отметил: «На первом этапе устали все, дальше началась терпёжка». К 15.30 спортсмены стали приходить на старт велоэтапа. В это время Юлия Чепалова уже проиграла свое золото в 30-километровой гонке и поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

К окончанию многокилометрового велоэтапа, часть которого проходила по берегу Финского залива, а часть по снежной целине определились лидеры в мужском и смешанном зачетах. Они начали предпринимать попытки оторваться друг от друга, чтобы иметь преимущество перед ночными этапами. В Турине к этому времени австрийцы заняли весь пьедестал почета в слаломе-гиганте, а наша сборная по хоккею готовилась к выходу на лед в полуфинальном матче.

Гонка продолжалась в течение всего хоккейного матча. Никто в лесу не знал об упущенном финале, в это время уже стало совсем темно и освещенный скалодром, два маршрута которого нужно было пройти перед началом лыжного этапа, выглядел как единственное обитаемое место в темном лесу. Два маршрута, разных по сложности и обязательных для прохождения обоими участниками программы, оказались по силам всем лидерам гонки, и этот этап не изменил соотношения сил.

К 23.00 участникам оставалось пройти три этапа, самых долгих и тяжелых: лыжное ориентирование, велоориентирование и снегоступинг (треккинг на снегоступах).

Победители гонки (Андрей Колобов и Павел Сысоев (оба - СПб), финишировали в 9.30, проведя на дистанции почти 20 часов. Они обошли на последних этапах лидировавшую до них команду москвичей (Иван Петров, Евгений Рогатнев). Третьими в мужском зачете пришла команда Ивана Храбрых и Максима Студнева (СПб). В 12.20 после суток на дистанции финишировала первая смешанная команда Александр Соколов (один из лидеров российского мультиспорта, победитель гонок NIKE ACG Challenge и Salomon Pro Race) в паре с Галиной Балагуровой.

Дизайнер гонки – мастер спорта по ориентированию Евгения Сивоха.
Winter Extreme прошел при поддержке компании Red Fox (экипировка и снаряжение для спорта и активного отдыха)

№ п/п Подгруппа Команда Город Состав команды Номер время место ММ МЖ ЖЖ
1 ММ Белый клык Санкт-Петербург Колобов Андрей, Сысоев Павел 17 21:08:17 1 1
2 ММ Ленальптурс Санкт-Петербург Храбрых Иван, Студнев Максим   15 22:51:34 2 2
3 ММ Спартанцы Москва Петров Иван, Роготнев Евгений 10 22:57:52 3 3
4 ММ ЧИГИ Санкт-Петербург Чегаровский Виталий, Чегаровский Михаил 13 23:32:48 4 4
5 МЖ STARK Москва Балагурова Галина, Соколов Александр 3 23:43:49 5 1
6 ММ Chasing Daylight Москва Трощенко Алексей, Шульман Александр 11 25:29:49 6 5
7 ММ GREENKISS Санкт-Петербург Диденко Тимофей, Малашонок Дмитрий   6 25:38:18 7 6
8 ЖЖ Велопитер Санкт-Петербург Маслова Татьяна, Шустрова Наталья 5 26:34:35 8 1
16 ММ Поклонная гора Санкт-Петербург Юнусов Салават, Макаров-Землянский Дмитрий   14 23:38:33 без снегоступов
10 МЖ Желтый призрак Москва Тонис Александр, Галухина Яна 2 23:40:16 без снегоступов
15 ММ Светлый Путь Москва, Лобня Демещик Павел, Николай Чуприк   12 26:31:00 без снегоступов
13 ММ Владимир "Владимир" Затолока Олег, Шестоперов Алексей 8 28:28:47 без снегоступов
12 ММ Хеликоптер Нихт Санкт-Петербург Белоусов Антон, Сутормин Борис 7 23:37:45 до КП №17
14 ММ К2 Санкт-Петербург Тотмянин Николай, Беляев Николай   9 25:33:47 нет отметки на КП №18
9 МЖ Драйв Санкт-Петербург Рябов Сергей, Воногова Анна 1 СОШЕЛ
11 МЖ Миитовский экспресс Москва Гордон Кирилл, Грицкевич Ольга 4 СОШЕЛ
17 ММ SPR Санкт-Петербург Башмаков Павел, Пешков Сергей 16 СОШЕЛ


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100