Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


ПОЛОЖЕНИЕ
О фестивале экстремальных видов спорта
"Открытое небо - Сочи - 2006"

г.Сочи, Лазаревский район
2006 г.

1. Общие положения.

1.1. Международный фестиваль "Открытое небо-Сочи" по экстремальным видам спорта проводится на базе ДОЛ "Комета" в п. Зубова Щель, ул. Амурская 20-А, при поддержке Администрации Лазаревского района г. Сочи.

1.2. На фестивале проводятся выступления по
БЭЙС - ДЖАМПИНГУ (прыжки с парашютом с фиксированных объектов),
РОУП - ДЖАМПИНГУ (прыжки с верёвкой с фиксированных объектов),
ПАРАПЛАНЕРИЗМУ и другим видам экстремального спорта.

1.3. Участие в фестивале может принять любое заинтересованное лицо или организация из любой страны, подавшие заявку не позднее, чем за один день до начала фестиваля.

1.4. Фестиваль проводится как самоокупаемое мероприятие и не требует привлечения бюджетных средств.

1.5. Полное название фестиваля - "Международный Фестиваль BASE - джампинга и экстремальных видов спорта "********* - 2006", краткое наименование - "**********-2006".

1.6. Организатором фестиваля является ИП Волков С.И. при поддержке Администрации Лазаревского района г. Сочи.

1.7. Место проведения фестиваля - долина реки Чемит в Лазаревском районе г. Сочи, автомобильный мост, ДОЛ "Комета", почтовый адрес: г. Сочи, п. Зубова Щель, ул. Амурская, 20-А, ДОЛ "Комета", Фестиваль "Открытое небо-Сочи 2006. Электронный адрес: vsi04@mail.ru, тел. (8622) 76 14 98.

1.8. Фестиваль "Открытое небо - Сочи - 2006" не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность от лица ИП Волкова С.И.

1.9. Фестиваль "Открытое небо - Сочи - 2006" может иметь круглую печать со своим полным наименованием и указанием на принадлежность Волкову С.И., а так же штампы и бланки со своим наименованием, собственный логотип и другие средства визуальной идентификации, содержащие указание на принадлежность Волкову С.И.

2. Цели и задачи фестиваля.

2.1. Основные цели фестиваля - пропаганда здорового образа жизни, развитие Лазаревского района и г. Сочи как круглогодично действующего спортивного центра России, развитие спорта и международных молодежных связей, популяризация экстремальных видов спорта.

3. Финансирование фестиваля.

3.1. Финансирование фестиваля проводится за счет средств организатора, участников фестиваля (для чего может быть введена плата за участие), продажи билетов на соревнования и выступления, продажи сувенирной продукции с символикой фестиваля, привлеченных средств спонсоров и других законных источников финансирования.

3.2. Финансирование производится через расчетный счет ИП Волкова С.И., либо наличными деньгами в установленном порядке.

4. Управление и организация.

4.1. Управление и организация фестиваля осуществляется ИП Волковым С.И. при поддержке Администрации Лазаревского района г. Сочи.

4.2. Технический директор фестиваля Ильин В.А., инструктор фестиваля Анисенко И.Г.

4.3. Для управления фестивалем могут дополнительно привлекаться специалисты из числа участников, имеющие соответствующий опыт.

5. Ответственность организаторов и участников фестиваля.

5.1. Организаторы фестиваля обеспечивают места для укладки парашютов, организацию медицинской помощи, организацию питания и проживания спортсменов и участников фестиваля.

5.2. Организаторы фестиваля не несут ответственности за жизнь и здоровье выступающих спортсменов и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным вредом для здоровья участников, который может быть причинен им во время выступлений и соревнований.
Организаторы фестиваля не несут ответственности за повреждение спортивного снаряжения участников фестиваля и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным повреждением этого снаряжения во время выступлений и соревнований.

5.3. В спортивных выступлениях фестиваля могут принимать участие только подготовленные спортсмены, имеющие соответствующее снаряжение и приспособления и опыт подобных выступлений.

5.4. Выступающие спортсмены несут личную ответственность за свое снаряжение, оборудование для прыжков, техническую, физическую и психологическую подготовку к выступлениям и соревнованиям, о чем они обязаны лично письменно заявить организаторам до начала соревнований или выступлений.

5.5 Допуск спортсменов на выступления осуществляется организаторами фестиваля после проверки опыта, техосмотра снаряжения и медосмотра перед выступлениями.

5.6. Страхование жизни и здоровья участников соревнований и выступлений производится заблаговременно до начала фестиваля по их желанию и за их счет.

6. Технические положения

6.1.Требования к парашютной системе: Специальная парашютная система для прыжков с фиксированных объектов, тип укладки – без слайдера, вытяжной парашют – от 115 см (46 дюймов).

6.2.Требования к снаряжению: Шлем (жёсткий), наколенники.

6.3.Участники фестиваля по прибытии обязаны сдать свои системы на техосмотр организаторам. Разрешение на прыжки с данной системой выдаётся после прохождения техосмотра.

6.4.Бэйс-прыжки выполняются с вытяжным парашютом в руке. При выполнении некоторых типов прыжков вытяжной парашют может находиться в руке второго спортсмена.

6.5.Прыжки с вытяжным парашютом в кармане ранца запрещаются.

6.6.Все акробатические элементы прыжка согласовываются с организаторами заранее.

В соответствии с реалиями бэйс-джампинга на 2006 год подтверждение опыта спортсмена для акробатического элемента осуществляется на основании личного знакомства с организаторами или участниками фестиваля. При невозможности этого способа подтверждения - демонстрацией видеосъёмки с прыжком спортсмена.

6.7.Любые типы прыжков разрешается производить только после уведомления инструктора-выпускающего и получения разрешения от него.

6.8. В случае самовольного выступления (прыжка) спортсмен отстраняется от участия в фестивале на весь период его проведения.

6.9. В связи с массовостью мероприятия и присутствием большого количества человек на мосту организаторы оставляют за собой право проверки отдельных элементов снаряжения перед прыжком спортсмена. Это не снимает со спортсмена полную ответственность за свои действия и своё снаряжение.

7.Открытие и закрытие фестиваля.

7.1. Решение о начале и закрытии фестиваля принимается его организаторами.

7.2. Решение о начале и прекращении выступлений на данный день фестиваля принимается его организаторами.

7.3. На период действия разрешения Федерального Управление Автодорог о проведении на мосту фестиваля все выступления на мосту разрешаются только при согласовании с организаторами.

7.4. В случае закрытия фестиваля ранее окончания действия разрешения Федерального Управление Автодорог о проведении фестиваля, самостоятельные выступления (прыжки) спортсменов запрещаются до даты окончания разрешения о проведении фестиваля.

7.5. Церемония открытия и закрытия фестиваля проводится в одежде (экипировке), предоставленной спонсорами фестиваля. Спортсмен имеет право не использовать предоставленную одежду (экипировку). В этом случае она ему не выдаётся. Использование одежды с логотипами конкурирующих спортивных фирм запрещается.

7.6. Выступления во время фестиваля могут проводиться в одежде, предоставленной спонсорами. Использование одежды с логотипами конкурирующих спортивных фирм запрещается.

7.7. В случае тяжёлой травмы спортсмена во время выступлений на фестивале организаторы оставляют за собой право продолжения либо закрытия фестиваля.

В случае смерти спортсмена во время выступлений на фестивале организаторы оставляют за собой право закрытия фестиваля.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100