Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


П О Л О Ж Е Н И Е
О ХХХVI открытом лично-командном Чемпионате г.Москвы по скалолазанию 2006 года на естественном рельефе, посвященном 75-летию Федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы.

Чемпионат Москвы по скалолазанию проводятся в соответствии с календарным планом спортивно-массовых мероприятий Комитета физической культуры и спорта г. Москвы и Федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы на 2006 г.

1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ.

- развитие и популяризация скалолазания в г. Москве
- повышение спортивной квалификации спортсменов
- формирование сборной команды Москвы по скалолазанию.

2. СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

Соревнования проводятся в Крыму с 5 по 8 мая 2006 г. в районе поселка Сарыч.

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Комитетом физической культуры и спорта г. Москвы и Федерацией альпинизма и скалолазания г. Москвы.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Президиумом ФА и С.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие квалификацию не ниже 2-го спортивного разряда по скалолазанию, допуск врача и заплатившие добровольный заявочный взнос в размере 200 руб. - для членов ФА и С в размере 400 руб. - для всех остальных спортсменов.
Соревнования лично-командные. Состав команды: 3 мужчины, 2 женщины к командному зачету принимаются результаты: 2 мужчин , 1 женщины и одной связки (мужской или женской)
Команда выделяет одного судью в судейскую коллегию. Команды, не выделившие судью, не участвуют в командном зачете, а спортсмены команды выступают личниками.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

5 мая - заезд, мандатная комиссия (17-00 – 18-00), жеребьевка, техническое совещание.
6 мая - соревнования на трудность, квалификация и финалы, мужчины и женщины
7 мая - соревнования на скорость, квалификация и финалы, мужчины и женщины
8 мая - соревнования в связках, подведение итогов, награждение, разъезд.

По погодным условиям, главная судейская коллегия может вносить изменения в регламент и программу соревнований.

6. ЗАЯВКИ

Заявки от команд, заверенные печатью, будут приниматься Главной судейской коллегией 5 мая 2006 г. с 17-00 до 17-30 час. в пансионате «Изумруд». В 17-30 - жеребьевка и совещание с представителями.

7. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ФИНАНСИРОВАНИЯ

Расходы по: подготовке трасс, организации и проведению соревнований, награждению несут Комитет физической культуры и спорта г. Москвы и Федерация альпинизма и скалолазания г. Москвы.
Расходы по командированию, питанию, проживанию и уплате добровольного заявочного взноса участников и команд несут командирующие организации.
Ответственность за подготовку и обеспечение безопасности участников соревнований несут командирующие организации, тренер-представитель команды.

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Определение победителей в трудности, скорости, в связках производится по правилам соревнований. Командный зачет определяется по сумме рейтинговых баллов 2-х лучших мужчин и одной женщины в трудности и скорости и одной связки (мужской или женской).

9. НАГРАЖДЕНИЕ.

Победители и призеры в каждом виде соревнований награждаются дипломами и медалями Комитета физической культуры и спорта г. Москвы, а также ценными призами, учрежденными спонсорами. Команды, занявшие призовые места в общем зачете, награждаются дипломами.
Команда - победитель награждаются Кубком Федерации.
Тренеры, подготовившие Чемпионов, награждаются грамотами и медалями (один раз).

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100