Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Виктор Ершов, Кисловодск

Почему я люблю Горы?

Вид с 6200м горы Мера Пик, Непал, на Эверест (чуть левее центра фото)

Почему я люблю Горы?

Почему именно такие уединённые места?

Да потому, что там я чувствую, а самое главное, действую как Человек (именно с большой буквы), как Друг (если рядом кто-то есть, кому Я дорог и который дорог мне), как Ученик (который готов учиться почти всему, то есть жизни), как Наставник или Инструктор (тот, кто готов обучить тому, что он сам знает или тому, что нужно Ученику), как Любимый (если рядом есть та, которую Я люблю), как просто Существо (так как существую, в смысле от мира сего, что-то делаю, понимаю и чувствую, а не наоборот).

Веду группу на гору Казбек, Грузия

Наверное, влияет Природа, наверное влияет Свобода, наверное хочется чего-то нового? Счастливого? Интересного? Еще полно причин и следствий.

И, по-моему, совершенно бессмысленно спрашивать о том, почему я еду туда, почему я делаю то, почему делаю это. Потому что Это нужно. Мне. Даже порой не понимая, что конкретно нужно.

Взлетно-посадочная полоса городка Лукла, Непал. Одна из самых коротких (и страшных) в мире

Есть вопрос "Зачем?", но и он в итоге не имеет смысла. Потому что легко понять "Зачем?", если знать "Почему?". Для этого нужно знать и понимать Человека, то есть Себя, так как любой анализ жизненных ситуаций мы делаем обычно на основе Себя, а именно исходя из своих похожих действий в данной ситуации.

Существует еще множество "поверхностных" вопросов, которые по большому счету и составляют нашу жизнь. Пусть для кого-то они будут очень важны сейчас и в данной ситуации. И крайне сложно задать не «поверхностный» вопрос. А еще труднее на него ответить. И понять. Себя и того, кто ответил или спросил.

Лезу маршрут Бумбараш, 8а, скала Острая, Лермонтов

Так может быть не надо задавать никаких вопросов никому? Нет, тогда это не жизнь. Потому что все мы состоим из противоречий, из вопросов и ответов, причем неточных и неконечных.

Спрашивать? Тоже нет. Так как большинство вопросов просто смешные или совершенно ни к месту, ни ко времени. А дальше — жить, как ни странно! Находить те грани, когда можно и необходимо спрашивать, и получать ответы, и, когда не нужно этого делать.

Радуемся успешному восхождению, место Немецкий Аэродром, север Эльбруса, КБР

Как все запутанно и как все просто.

Давайте Жить и находить смысл Жизни в своём Существовании!


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100