Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Положение о Кубке России (III этап)
"Приз памяти П. Самойлина", г. Екатеринбург, 24 - 29 мая 2006 г.

1. Классификация соревнований

Соревнования третьего этапа Кубка России среди мужчин и женщин посвящены памяти П. Самойлина, являются личными, рейтинговыми с подведением командного зачета и проводятся с целью:
- популяризации и развития скалолазания в России
- повышения спортивного мастерства
- выявления сильнейших спортсменов - кандидатов в сборную команду России
- получения спортсменами рейтинговых очков
- участия спортсменов в розыгрыше Кубка России
- подведения итогов работы субъектов Российской Федерации и спортивных организаций по развитию скалолазания.

2. Организаторы и проводящие организации

Место проведения - г. Екатеринбург, Манеж УГТУ-УПИ.
Организаторы:
- Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области,
- ФСР.
Проводящие организации:
- Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области,
- Федерация скалолазания Свердловской области.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Правлением ФСР.

Справки: е-mail:wm@rusclimbing.ru

3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации не моложе 15 лет и более молодые перспективные спортсмены, допущенные тренерским советом ФСР, спортивной квалификации не ниже I спортивного разряда, при условии выполнения требований регламента соревнований.
В соревнованиях в командном зачёте принимают участие команды, подавшие заявку, заверенную органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской федерации и региональным отделением ФСР. Состав сборных команд субъектов Российской Федерации не ограничен.
В составе команд субъектов Российской Федерации на соревнования должны быть командированы судьи согласно графику, утвержденному Правлением ФСР. Судьи должны иметь квалификацию не ниже 1-й категории. Кандидатуры судей должны быть согласованы с председателем Всероссийской коллегии судей по скалолазанию (е-mail: plohih@rusclimbing.ru) и включены в предварительную заявку команды.

4. Программа соревнований

Соревнования проводятся в следующих дисциплинах:

Дисциплина

Код

Количество видов программы

Трудность

0800031511Я

2

Скорость

0800021511Я

2

Боулдеринг

0800011511Я

2

24 мая - заезд участников, регистрация, мандатная комиссия с 14-00 до 18-00, жеребьевка, аттестация судей, заседание ГСК с представителями в 20-00
25 мая - квалификационные соревнования в лазании на трудность
26 мая - соревнования на трудность: полуфинал и финал
27 мая - соревнования на скорость: квалификация и финал
28 мая - боулдеринг: квалификация
29 мая - боулдеринг: финал. Награждение победителей, закрытие соревнований.

Жеребьевка в первом туре каждого вида проводится по группам. В первую группу (стартовые номера с 6 по 35, если нет деления по трассам, в противном случае с 6 по 20 на каждой трассе) включаются 30 сильнейших по рейтингу в виде из участников соревнований, во вторую группу - остальные спортсмены. В соревнованиях на трудность и в боулдеринге спортсмены, заявленные после установленного срока, стартуют последними номерами, в соревнованиях на скорость - первыми. При делении участников первого тура на 2 трассы (или 2 группы трасс) спортсмены распределяются по трассам (группам трасс) равномерно по рейтингу. В финале соревнований по боулдерингу старт дается в обратном порядке по отношению к результатам в квалификации.

5. Условия подведения итогов

Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований определяются в соответствии с Правилами соревнований.

Командный зачет в каждом виде определяется по сумме рейтинговых баллов 5-ти лучших мужских и 5-ти лучших женских результатов участников команды. Общий командный зачет определяется как сумма баллов, набранных командами в отдельных дисциплинах.
Дополнительно подводятся неофициальные итоги выступления участников в многоборье - по сумме мест участника в трудности, скорости и боулдеринге. Если несколько участников показали в каком-либо виде одинаковый результат, в зачет многоборья каждому из них идет среднее арифметическое разделенных мест. (Например, если пять участников показали 7-й результат, каждому спортсмену засчитывается 9 баллов). При одинаковой сумме мест побеждает спортсмен, имеющий более высокое место в одном из видов.

6. Награждение

Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований награждаются кубками, медалями и дипломами ФСР. Организаторы соревнований, а также спонсоры и другие организации могут учреждать дополнительные призы.
Команды, занявшие призовые места в общем зачете, награждаются дипломами и кубками ФСР, в отдельных видах - дипломами ФСР.
Тренеры, подготовившие спортсменов-победителей, награждаются дипломом ФСР.

7. Условия финансирования

За счет средств местных бюджетов и внебюджетных средств других участвующих организаций обеспечиваются статьи затрат, связанные с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований.
Стартовые взносы не взимаются.
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) судей и участников соревнований несут командирующие организации.

8. Заявки на участие

Предварительные заявки по форме (Приложение №1) с указанием фамилий, возраста, квалификации спортсменов и видов программы, в которых они предполагают участвовать, подаются не позднее 10 мая 2006 г по электронной почте: в ФСР (info@rusclimbing.ru) и в проводящую организацию (е-mail: wm@rusclimbing.ru).
Необходимо получить подтверждение, что заявка принята.
Руководители команд представляют в мандатную комиссию 24 мая с 14.00 до 18.00 (по адресу: ул. Мира, 29 - Институт физической культуры социального сервиса и туризма УГТУ-УПИ) следующие документы:
- Оригинал именной заявки по форме (Приложение №1), заверенный печатью
врачебно-физкультурного диспансера
- Паспорт на каждого участника
- Классификационные книжки спортсменов
- Договор о страховании (оригинал) на каждого участника соревнований.
Заявка должна быть подписана руководителем федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации и руководителем регионального отделения ФСР.

Бронирование гостиниц:
"Спорт", ул. Гагарина 30а, администратор т.(343) 349-62-88
"Большой Урал", Красноармейская, 1, администратор т. (343) 350-69-17
Общежитие на ул. Сулимова, 32, администратор т. (343) 341-03-39

Для получения вызова от Росспорта необходимо не позднее 3 мая 2006 года прислать в адрес ФСР (e-mail: cfr@roc.ru) заявку с указанием количества участников, тренеров, судей, а также Ф.И.О., номер факса руководителя командирующей организации.

Регламент

1. Программа соревнований:

В соответствии с п.4 Положения о соревнованиях.

2. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, оплатившие индивидуальный членский взнос (ИЧВ) и удовлетворяющие требованиям п.3 Положения о соревнованиях.

3. Размер ИЧВ при подаче заявки до 10 мая с.г. составляет 800 рублей, при подаче заявки после 10 мая с.г. - 1000 рублей.

ИЧВ должны быть перечислены до 15 мая на расчетный счет ФСР:

р/счет 40703810638180120265 в Сбербанке России г. Москва БИК 044525225,
кор/счет 30101810400000000225, получатель: Общероссийская общественная организация "Федерация
скалолазания России" Вернадское ОСБ № 7970 г. Москва, ИНН 7704203190, КПП 770401001.

В назначении платежа указать: "ИЧВ участника(ков) Кубка России: Фамилия И.О название регионального отделения". Копию платежного поручения или квитанцию об оплате необходимо представить в мандатную комиссию.

или

оплачены наличными на месте проведения соревнований при регистрации - 24 мая 2006 года


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100