Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Авторы: Костя Савельев, СПб, Евгений Кривошейцев, г. Одесса

 

Свежие новости из Крыма

Костя Савельев:

Мы с Юлькой Абрамчук 8 сентября вернулись из Крыма, Юля сейчас уже в Италии, в субботу народ будет в Роверетто соревноваться. Полазил на твердую троечку, больше отдыхал: вылез "Чертополох" 8b и еще несколько новых и старых 8а...

Юля пролезла свою первую крымскую 8а - "Время Ч" на Красном Камне.

Теперь о главном, в Крыму ставки растут:
Леха Целищев сообщает из под Камня, что 12 сентября Серега Терентьев (Красноярск) пролез на камне "Параллельный Мир" 8b+ !!! Первая российская 8b+ в Крыму.

Читайте на Mountain.RU:

Информация о новых маршрутах Крыма в Новостях скалолазания

Крым. Новые маршруты, Евгений Кривошейцев, г. Одесса
Скалолазные маршруты Крыма, Евгений Кривошейцев, г. Одесса
Новые маршруты в Крыму - 2002. Интервью с Евгением Кривошейцевым, Татьяна Нилова

Но это еще не все. Кате Яэмурд удалось пролезть "Чертополох" 8b, опять же это первая крымская 8b для "советских" спортсменок, и вторая за историю отечественного скалолазания (кстати, она же пару дней назад подняла планку, пройдя "Мандраж" 8а+ (когда я уезжал, категория еще не была подтверждена).

Далее буду краток, поскольку паровоз до москвы ждать не будет: в Крыму сейчас действительно появилось много новых трасс, основным массивом стал Красный Камень, здесь трассы на любой вкус - от длинных 30-метровых, до болдеринговых. Пробито несколько маршрутов разной сложности до верху.

Женя Кривошейцев в своей статье уже упомянул людей, которые готовили трассы на Камне, но я бы хотел сказать отдельное спасибо красноярам Паше Демину и Олегу Морозкину- great respect, guys! Они вдвоем набили в крыму за 2 сезона столько трасс, сколько там не появлялось за последние 10 лет! Что касается категорий, которые Женя привел в своей статье, то мне кажется (может я и не прав), что это было несколько преждевременно, ведь некоторые из маршрутов, на тот момент, он даже сам не попробовал, соответственно, кое-что (на самом деле, не очень большая часть) требует уточнения и обсуждения.

Впрочем, 17 числа должен прибыть Леха Целищев со свежей информацией и фото.

Евгений Кривошейцев, Одесса:

На Красном Камне появилось ещё много новых маршрутов!

Лёша Чертов перед отъездом домой пробил маршрут в правой части Серой Плиты над лужей. Предположительная категория: 8б+\8с, пока ещё никто не пробовал. Сейчас вовсю идёт пробивка Серой плиты - может получиться до 10 новых маршрутов.

На центральной части Красного Камня появился ещё один маршрут 7с+ категории "Jump", он проходит в двух метрах левее "Оба-На" 8А. Главная трудность маршрута в прохождении немного нависающей плиты в верхней части - болдеринг, заканчивающийся прыжком на трещину возле цепи. Пока есть только одно прохождение - Кривошейцев Е.- on sight.

Маршрут 7с+ категории "Кенигсберг" удлинён на 6-7 метров и оценивается как 8А\А+ . Пройден on sight Кривошейцевым Евгением, Лёша Целищев пролез после опробования.

В левой части Красного Камня пробили много лёгких маршрутов 5с-6а категории (на 7.09.03 - их уже восемь).

Северо-западная часть пополнилась маршрутами 7-8 категории!
Мандраж - 8А+ Пройден: Кривошейцев Евгений - on sight Тереньтев Сергей - after work Веденмеер Андрей - 2-я попытка. Практик, 7с+: Кривошейцев Е. - on sight Scorpion, 7c - Кривошейцев Е. - on sight Веденмеер А. - Flash
Фиеста, 7с+ или больше - проект (не опробован)
Товарищ Нос - прект 8а+\8в? - три очень сложных болдеринга - два из них не смогли пройти даже после отдыха на оттяжке (опробовали - Кривошейцев Е. и Веденмеер А.)
Танец на цыпочках, 7б+ - сложная для прохождения on sight.

Сергей Тереньтев прошёл флешем - Ласточку и Флатер 8а категории!

Девушки тоже не отстают - Юля Абрамчук и Катя Яэмурд прошли "Время Ч", 8а категории! Для обеих - это первая восьмерка в Крыму!!


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100