Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания

Автор и подготовщик трасс: Александр Орлов, г. Москва

Открытый Чемпионат Москвы по ледолазанию

Фоторепортаж о Чемпионате
Список участников и Итоговые протоколы
Красные ограничения или московский боулдеринг глазами подготовщиков
Официальные итоги

Красные ограничения или московский боулдеринг глазами подготовщиков

Фото Дмитрия ПлотниковаВ Москве 15-16 февраля прошли первые и пока единственные за последние несколько лет соревнования в дисциплине боулдеринг. Данные соревнования были проведены и подготовлены силами московской сборной по ледолазанию и конечно не без помощи опытного подготовщика из Кирова Константина Жданова. Главным судьей соревнований была Ирина Рыженкова.

Соревнования были проведены на базе спортивного комплекса “Московские Альпы” на Нагорной, при поддержке с\к Кант.

Соревнования включали в себя два вида: трудность и скорость.

Самым привлекательным и интересным видом без сомнения оказался боулдеринг.

Участники чемпионата были поделены на две равные по силам группы и мужчины и женжины. На соревнования приехали спортсмены из многих городов таких, как Киров, Кемерово, Кузбас, Санкт- Петербург, Норильск, Магнитогорск .

Никто не ожидал такого интересного рельефа и льда в Москве!

На различных трассах лед отличался своей структурой и плотностью, поэтому спортсмены были удивлены сложностью рельефа на котором им приходилось и бить инструменты, а также применять технику хождения по “дыркам”.

Соревнования включали в себя два этапа: квалификация и непосредственно финал. 15 Февраля были отборки, Участникам предлагалось пройти 3 сложных трассы, со множеством карнизов и нависаний. Главным здесь было дойти до TOPa- верха трассы, ведь из более чем 65 участников у мужчин и 25 у женщин в финал попадали лучшие 18.

Среди них оказались и именитые спортсмены и начинающие звезды.

Чтобы получились интересные трассы для всех участников, мы ввели некоторые новшевства, такие как качающийся щит в финале у мужчин, различного рода ограничения, при которых выигрывал не только сильнейший, но и “ думующий”, так как разнообразность рельефа позволяла делать разнообразные элементы вплоть до акробатики.

На всех трассах быстро и четко дорисовывались снесенные ограничения, а также вытаскивались застрявшие инструменты.

Хотелось бы отметить, что за два дня соревнований не поступило не одногол протеста, и даже нарикания по поводу проведения, судейства и ограничительных линий на трассах. Участники отметили высокий уровень и качество подготовки трасс, что в будующим поможет нам в проведении более сложных соревнований и подготовки маршрутов , так как нам приходилось участвовать в соревноываниях в не “конкурса”, пролезать и пробовать , подготовленных нами трасс.

Спасибо всем, кто помогал делать трассы, а именно: Симакову Сергею, Абрамову Александру, Миленину Олегу, Завъялову Андрею, Жданову Константину.

Большое спасибо всей судейской коллегии и конечно же нашим спонсорам, без которых этот праздник спорта не состоялся бы: Фирме “Альпиндустрия”, “Альпин-Трейд”, “ALPEX”, “BASK”, “ALEXIKA” и конечно же с\к КАНТ на базе которого были проведены данные соревнования!


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100