Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(11.03.2005)

 

Супер-гонка - Red Bull X-Alps

Супер-гонка Red Bull X-Alps - это наиболее трудная приключенческая гонка длиной около 850-и километров, где, используя параплан и пару собственных ног, участники должны пересечь Альпы в течение многих дней и ночей, превозмогая усталость и жесточайшую боль.

Red Bull X-Alps превратилось в самое ошеломляющее событие и наиболее трудную парапланерную приключенческую гонку последних лет. Соревнования, созданные командой организаторов под руководством Hannes Arch, стали, по ее словам, непревзойденной проверкой и вызовом физической и психологической выносливости спортсменов в экстремальных условиях. "Реальная парапланерная гонка и бесконечные переходы!"- так охарактеризовала эти соревнования Hannes Arch по окончании первой гонки Red Bull X-Alps в 2003 году.

Итак, 1-ого августа 2005 года, 20 спортсменов снова стартуют в воздух с ледника, расположенного в горном хребте Дахштайн, Австрия, для того, чтобы проверить себя в самой жесточайшей в мире гонке Red Bull X-Alps. В соответствии с правилами гонки пилоты должны пересечь Альпы с востока на запад, используя только парапланы или передвигаясь пешком. Любые другие средства транспорта запрещены. Победителем окажется тот, кто первым приземлится в районе пляжа в Монако, расположенного приблизительно в 850-и километрах от ледника Дахштайн. Маршрут передвижения пилоты могут выбирать сами, но за исключением двух ключевых мест, обязательных для всех: в районах Zugspitze и Монблана. Общее время прохождения дистанции не более трех недель.

В Супер-гонке Red Bull X-Alps принимают участие команды из разных стран. Каждая команда состоит из непосредственно пилота и его помощника, обеспечивающего поддержку спортсмена. Как уже отмечалось, пилот может перемещаться с помощью параплана или пешком, а его помощник может использовать все, что угодно, за исключением моторизованного воздушного транспорта. В обязанности помощника входит обеспечение своего пилота едой, необходимым оборудованием и информацией.

Освещение гонки средствами массовой информации

В этом году предполагается провести мероприятия для обеспечения беспрецедентной для такого события высококачественной видео- и фото-съемки. Участники будут иметь при себе Mini DV-камеры и мобильные телефоны, оборудованные новым сервисом - MMS, позволяющим непосредственно им самим вести on-line-репортажи о гонке. Вертолет, на борту которого будет установлена камерные системы вещательного качества Wescam, будет следовать за командами все 3 недели, чтобы получить качественные изображения полетов на парапланах и пеших переходов, что абсолютно ново в истории телевещания. В этом году гонка Red Bull X-Alps предполагает быть действительно приключенческой. Гонкой с несравнимым ни с чем проявлением силы воли. Событием, где участники испытают многочисленные незабываемые мгновения.

Прямой репортаж

В течение всей гонки в реальном времени будет отображаться уникальная информация о состоянии дел у каждой команды, полученная через самую современную Систему Слежения GPS, разработанную специально совместно с компанией Brauniger GmbH. Эта Система Слежения GPS дает уникальную возможность регулярного отображения координат команд-участников.

И каждый болельщик будет иметь возможность следить за гонкой и иметь представление о том, как продвигаются дела у его любимой команды на ее нелегком пути по Альпам в режиме on-line!

Вебсайт и Регистрация участников

С 15-ого марта 2005 года на Вебсайте проекта www.redbullxalps.com появится детальная информация относительно подготовки к проведению гонки. Регистрация участников будет происходить на сайте до 25-ого апреля 2005 года включительно.

 

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100