Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(27.12.2000)

Денис УрубкоПо сообщению Симоне Моро специально для Mountain.RU:

21 декабря, из Итальянского города Бергамо вернулась группа альпинистов СНГ шесть человек.
Точнее говоря, первыми отправились на родину трое: Хайбуллин, Греков и Урубко. Остальные (Коршунов, Кашикашвили и Бабанов) вылетают на день позже, следуя по российскому маршруту через Москву. Целью визита восходителей явилась подготовка к Горному Фестивалю 2002 года в Северной Италии, который будет организован известным Симоне Моро при помощи заинтересованных лиц от спортивной и общественной жизни Италии. Это будет Интернациональный саммит, задачей которого ставится объединение альпинистов Мира и слияние двух столь различных Школ горовосхождений Советской и Западной. Попытка взять лучшее от них с тем, чтобы это помогло совершенствовать технику, тактику и общую стратегию альпинизма как вида спорта.

Альпинисты все время, которое они провели в Италии, были в центре внимания, как широкой публики, прессы, так и специалистов по горовосхождениям. Официальные лица всесторонне поддерживали ход мероприятия. Помимо общей ознакомительной программы были рассмотрены несколько совместных проектов на будущее, обсуждались различные вопросы сотрудничества и совместных восхождений. В ходе пребывания спортсменов в Италии были решены некоторые вопросы частного порядка слайдшоу Валерия Бабанова в различных альпклубах Италии, подписание спонсорского контракта Денисом Урубко и фирмой Salice , визит к президенту компании Camp сеньору Орацио Кодега, который предложил самое широкое сотрудничество альпинистам СНГ. Теплое отношение жителей провинции Бергамо к альпинистам навсегда останется в наших сердцах. Дружеские встречи и простое неофициальное общение между встречами явилось самым важным фактором, по которому можно судить, что внимание итальянцев к зарубежным спортсменам было самым искренним.

Читайте сообщение Симоне Моро о встрече в Бергамо


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100