Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(27.12.2000)

Симоне МороПо сообщению Симоне Моро специально для Mountain.RU:

В итальянском городке Бергамо прошла встреча группы альпинистов из нескольких стран бывшего Союза с представителями "итальянской общественности". Целью данного визита являлась подготовка к Горному Фестивалю, запланированному на 2002 год и посвященному Международному Году Гор, которым ООН объявило 2002 год. В Бергамо более 11,000 членов альпклуба. Шоу продолжалось 2 дня. Наши альпинисты встречались там с представителями власти города Бергамо, с бизнесменами и с Альп клубами. Моро представил аудитории всех наших по одному в подробностях.

Валерий Бабанов
Меня поразил профессионализм и уровень организации показа слайд-шоу Моро, больше похожего на фильм. Для своего полуторачасового выступления Симоне Моро использовал около 500(!) слайдов и работал с 4-ми проекторами одновременно.

Ринат Хайбуллин
Прошедшая встреча в Бергамо проходила с целью проведения первого шага подготовки к фестивалю 2002 года в Италии. Инициатором идеи является Симоне Моро, президент провинции Бергамо полностью поддерживает его идею.
Цель программы - обращение внимание общественности Италии к бывшему СССР через "русским" альпинистов. Еще не продумано до конца название фестиваля и точное описание идеи фестиваля, так как программа только начинается.
Столь интересная идея родилась у Симоне Моро после встреч с Анатолием Букреевым, Симоне считает Анатолия своим учителем в плане отношения к людям и жизни. Поэтому у него появилось огромное желание познакомить общественность Италии с "русскими" альпинистами, так как после жестких отношений с СССР итальянцы до сих пор относятся к нам с определенной долей осторожности.
Симоне считает что "сегодня" хороший момент для укрепления дружеских отношений, особенно после трагической катастрофы с подводной лодкой Курск Итальянцы обратили внимание на русских.
Естественно такая работа нужна и в плане дружбы народов и также полезна для альпинистов двух сторон.
Показательный пример - это поддержка Дениса Урубко как молодого перспективного "русского" альпиниста спонсорами Италии. В частности заключены спонсорские контракты с САМР и Salice. Конечно же, эти контракты не достаточны для полного обеспечения его горовосходительских амбиций и необходима наша совместная работа по поддержке талантливых "русских" спортсменов.
В течении шести дней пребывания состоялись встречи с представителями власти Бергамо, с бизнесменами и с Альп клубами. Проведено два больших слайд шоу. Ежедневно были публикации в газетах о нашем визите и встречах. Состоялась прямая трансляций по телевидению в программе аудитория, которой собирает до полумиллиона зрителей. Конечно же, видимый успех встреч - это огромная предварительная работа.

Симоне Моро.
Мое впечатление - все-таки есть "русские" и в Италии.

Читайте сообщение Дениса Урубко о встрече в Бергамо


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100