Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(2.08.2010)
Дата изменения: 20.10.2010
Невозможное возможно. Знаменитый бельгийский «бигволл-бэнд» с первопроходом в Гренландии

«Я смотрел на эту стену двенадцать лет, но не находил команды, готовой к ней», - Боб Шептон (Bob Shepton), мореплаватель, обладатель медали Тилмана-2009 (Tilman medal).

«12 июля мы начали работу над «невозможным». 22 июля стояли на вершине, после 8 дней на стене. Как такое возможно? Ответ в ночном светиле и 30-часовых сутках. Мы пахали, наши музыкальные инструменты надрывались.

Мы оставляли позади щели, забитые травой и мхом, «зеркала», оффвидфы с дерьмом и встроенным душем. Нас заливало и заблёвывало. Мы сумели оценить название, данное местными «Стена чайки» (“Seagull wall”).

Каждый питч по гранитам потрясающего качества на этой 850-метровой стене наполнен красивым, насыщенным и всегда «на грани» лазанием.

Мы счастливы от того, что прошли маршрут свободным лазанием, не наследили, т.е. не оставили после себя ни единого шлямбура, ни питона, ни петли. Мы назвали его “The Devil’s Brew” (Дьявольский Напиток), частично в память о подарке, который был вручен Бобу в день нашего знакомства, частично из-за качества воды, вытекающей из тёмной дыры, мы пили её на стене.

Мы спустились со всем барахлом вниз, на яхту, где отпраздновали восхождение шампанским и свежевыловленной рыбой. Среди ночи мы проснулись от шума разыгравшегося шторма, который бушевал несколько дней, так что мы успели вовремя»

Нико и Оливье Фавресс, Шон Виллануэва, Бен Дитто (Nicolas Favresse, Olivier Favresse, Sean Villanueva, Ben Ditto)



Читайте на Mountain.Ru:

Нико Фавресс: «Надеюсь, что жизнь не даёт вам скучать»

Информация предоставлена: xpedition.be


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100