Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(18.01.2014)
На Нанга Парбат продвижение: заложен установлен II

Погода на Нанга Парбат улучшилась. 14 января были возобновлены работы на маршруте Шелла и уже имеется значительное продвижение.

В кулуаре под Башней Велицкого
(фото Michał Obrycki).

Симоне Моро и Давид Гёттлер провесили 200 м.перил на траверсе до Башни Велицкого. 15 января Павел Дунай и Томек Мацкевич прошли по этим перилам под Башню, там разбили палатку и переночевали. На следующий день эта двойка навесила перила на Башне и вышла на гребень. Здесь парни нашли удобную расщелину (возможно, мульду), в которой организовали лагерь II (6100 м).

Лагерь I
(фото Michał Obrycki)

На 17 января они планировали повесить верёвки ещё дальше в направлении тройки. Участок маршрута выше Башни Велицкого легче предыдущих и, в случае, если благоприятная погода удержится, то можно ожидать значительного прогресса. Прогноз погоды на два дня – субботу 18-го и воскресенье 19 января – неплохой. В понедельник ожидается безоблачная погода, но возможно усиление ветра.

Марек Клоновски и Симоне Моро забавляются дроном Марка
(фото Michał Obrycki ).

В понедельник в базу Диамир ожидается прибытие экспедиции Даниэле Нарди. Итальянец собирается самостоятельно атаковать так называемое Ребро Маммери, находящееся в середине западного склона.


Читайте на Mountain.RU:

На Нанга Парбат устанавливается хорошая погода

Ральф Дюймович соло зимой на Нанга Парбат

Очередные известия с Нанга Парбат

Вести с Нанга Парбат


Автор: Януш Курчаб
Источник: facebook.com
Перевод: Константин Гузовский, г.Алма-Ата


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100