Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(16.06.2019)
III этап проекта «Фрирайд в зоне смерти». Плохая лавинная обстановка
Виталий Лазо:

"Самое безопасное (относительно) место для лагеря 1, - скальный выступ, через который лавины или перескакивают или обходят по бокам. Полки как таковой нет. В день установки лагеря вырубили во льду площадку под нашу тройку. Место небезопасное, поэтому палатку закрепили на скальных крючьях, как выяснилось позже, благодаря этому мы не лишились всего пухового и альп снаряжения.

Провели ночь в л1 и, уже по плохой погоде скатились на лыжах следующим утром. Пока шел снегопад я очень переживал за судьбу палатки и вещей. Снега выпало много, местные говорят за последние 15 лет впервые такой объем летом выпал. Сложно представить, что ждёт экспедицию, если мы потеряем вещи в лагере 1. После непогоды пошли "погулять" в сторону л1. Лавинная обстановка плохая, поэтому планировали лишь со стороны посмотреть на л1. Я пользовался фотоаппаратом, снимал издали место лагеря на полном зуме, рассматривал фото. Но! Палатки не было видно!

Приняли решение, мы с Кала идём к палатке, а Антон ждёт в безопасном месте, принимает солнечные ванны и держи с нами визуальный контроль.

Лишь будучи в 40 метрах от лагеря вижу дугу погнутую, верёвку, крюк спасительный. Лагерь накрыло лавиной, палатку раздавило и лавина пыталась унести ее.

Главное: вещи целы. Палатку снесли в базлаг, будем ремонтировать".


Читайте на Mountain.RU:

III этап проекта «Фрирайд в зоне смерти». Много снега

Гималаи и Каракорум. Главные герои летнего сезона

III этап проекта «Фрирайд в зоне смерти». Поднялись в первый лагерь

III этап проекта «Фрирайд в зоне смерти». Акклиматизация

III этап проекта «Фрирайд в зоне смерти». Из Исламабада в Чилас

III этап проекта «Фрирайд в зоне смерти». Получили пермит

3 июня стартовал III этап проекта «Фрирайд в зоне смерти»

Экспедиция на Нанга-Парбат. Третий этап Международного проекта «Фрирайд в зоне смерти»

Виталий Лазо готов покорить вершину Нанга-Парбат

Фрирайд в зоне смерти. Фильм

Фрирайд в зоне смерти

Фрирайд в зоне смерти. Гималаи, Аннапурна – 2018

Информация предоставлена: Страница Виталия


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100