Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(4.03.2021)
Скитур – Альпы – Валле д'Аоста

Максим Фойгель:

Долина Аосты (Италия) столь разнообразна, каждый сможет здесь найти что-нибудь себе по вкусу: от восхождений и походов среди высокогорных ледников до несложного бэккантри в зоне леса.

Скитур на вершину Anticima di Entrlor это самая настоящая классика в национальном парке Гран Парадизо. Маршрут выводит на вершину с северной стороны. Здесь достаточно долго может сохраниться хороший снег, и если не случилось природных катаклизмов, отличный фрирайд в Альпах вам гарантирован.

Сам же маршрут не для новичков. В целом ничего сложного здесь нет, однако перепад высоты в 1700м плюс высота вершины приближающаяся к 3500м требуют хорошей физ подготовки. В середине маршрута есть один потенциально лавиноопасный участок. Относительно всего маршрута это лишь небольшая секция, однако при неблагоприятных условиях стоит очень внимательно отнестись к прокладке трека.

Видео:


Читайте на Mountain.RU:

Ледолазание в Val di Cogne (Италия)

Мини гайд по району Монблана

Максим Фойгель. Проушина Абалакова

Страховочные устройства для альпинизма и скалолазания. Плюсы и минусы разных систем

Как снять оттяжки

Фактор рывка — просто о сложном

Ледовый каскад Renkfall. Видео

Dent du Geant «Normal Route»
Видео инструкция + описание

Вильдшпитце — красавица Тироля

Случайностей не бывает

Отчет о первопрохождении на вершину Тютю 2-я Западная 4420 м по Юго-Восточной стене Южного ребра


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100