Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(22.03.2021)
21 человек под снегом. Главная туристическая драма СССР

В советском союзе туризм был очень популярным видом времяпрепровождения как у опытных походников, так и у начинающих туристов.
1970-е годы считаются расцветом массового туризма в СССР. К этому времени в стране было разработано около 350 всесоюзных маршрутов и 6000 местных. Все маршруты разрабатывались и контролировались центральным советом по туризму и экскурсиям, так называемым, ВЦСПС.

Но даже учитывая централизованный контроль государства на многих их этих маршрутов случались трагедии. Некоторые из которых, стали широко известны и обросли различными, в том числе конспирологическими версиями. Например, как известная, сейчас уже на весь мир история с гибелью группы “Дятлова”. Некоторые же случаи, не получили такого широкого освещения в СМИ и остались в истории отчетов спасательных групп и крайне скромных по объему статьях на страницах пожелтевших от времени газет в архивных хранилищах.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Пик Ленина. Лавина 1990-го года

В этот день. Трагедия на Пике Ленина

Шторм и печаль (1990). Фильм целиком

ПАМИРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Пик Хан-Тенгри. После трагедии

Пик Ленина. Восемьдесят лет спустя

Пик Ленина

39 Первопрохождений на пик Коммунизма


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100