Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(1.07.2021)
Этап кубка Европы 2021 по скалолазанию в дисциплине скорость. Итоги

27 июня в в австрийском Гафленце прошел этап Кубка Европы по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».

Среди женщин победу одержала Юлия Каплина (Тюменская область). В 1/8 финала она с результатом 7,18 секунды опередила украинку Оксану Бурову, допустившую срыв. В четвертьфинале самой быстрой скалолазке планеты не смогла составить конкуренцию итальянка Колли Беатрис –7,12 против 7,78.

Отличным результатом завершился полуфинал с хозяйкой скалодрома Лаурой Стоклер – 6,92 против 7,72. Каплина опередила собственный мировой рекорд на 4 сотых. Увы, новое достижение, не будет носить официальный статус, так как перед соревнованиями в Гафленце не была проведена гомологация трасс. Напомним, что превзойти свое достижение Юлии уже удавалось на чемпионате России-2021 в Тюмени (6,82). А вот на международном уровне такие быстрые секунды в женском скалолазании показаны впервые!

В финале Юлия сделала ставку на четкое лазание, но даже этого хватило, чтобы почти на секунду обогнать Марию Лаборда Сагасте (7,34 против 8,30). Бронзовая медаль у француженки Виктуар Андрие. Екатерина Баращук (Тюменская область) стала 8-й, Ксения Петрова (Пермский край) – 15-й, Полина Кулагина (Красноярский край) – 23-й.

Победу среди мужчин на Кубке Европы в Гафленце одержал Владислав Деулин (Тюменская область). По пути к золоту он также показал очень знаковые секунды на эталоне.

Забеги на вылет Деулин начал с Кармансом Линдером из Германии – 5,65 против 6,20. В четвертьфинале с украинцем Константином Павленко секундомер Владислава замер на отметке 5,46! Напомним, что месяцем ранее был установлен новый мировой рекорд (5,20). Выбежать на международных соревнованиях из 5,48, которые долгое время были психологическим барьером в мужском лазании, до Владислава удавалось лишь двум индонезийцам.

В полуфинале Деулин выбил на секундомере 5,49 в противостоянии с итальянцем Джан Лука Зодда. Ну, а в финале состоялась дуэль достойная главного забега Кубка мира – на параллельную трассу вышел сильнейший французский скоростник Басса Мавем. Оба продемонстрировали сумасшедшую скорость и максимальную точность движений. В споре за золото на три сотых быстрее оказался Деулин – 5,41 против 5,44. Благодаря этому результату Владислав стал самым быстрым скоростником не только Европы, но и России. Он на одну сотую опередил время, Александра Шикова (Тюменская область), показанное в апреле на чемпионате России.

На мужском пьедестале Кубка Европы в Гафленце российские спортсмены заняли две ступени. Бронзовую медаль завоевал Сергей Рукин (Тюменская область). В малом финале он опередил Зодду – 5,65 против 5,92. 5-е место у Дмитрия Тимофеева (Пермский край), 7-е место у Александра Шилова (Тюменская область).
Победители и призёры:

Женщины
1. Юлия Каплина (Россия)
2. Мария Лаборда Сагасте (Испания)
3. Виктуар Андрие (Франция)
...
8. Екатерина Баращук (Россия)
...
15. Ксения Петрова (Россия)
...
23. Полина Кулагина (Россия)
Мужчины
1. Владислав Деулин (Россия)
2. Басса Мавем (Франция)
3. Сергей Рукин (Россия)
...
5. Дмитрий Тимофеев (Россия)
...
7. Александр Шилов (Россия)


Читайте на Mountain.RU:

Инсбрук. Скоростной болдеринг Саймона Лоренци

ЭКМ в Инсбруке. Болдеринг. Второе золото Гарнбрет, три медали у японцев и уход Ногучи

Определились финалисты кубка Европы в болдеринге

Инсбрук. Итоги трудности и трансляция болдеринга

Инсбрук. Виктория Мешкова вышла в финал трудности

Инсбрук. Алексей Рубцов вышел в полуфинал болдеринга, а Виктория Мешкова трудности

Инсбрук. Итоги скорости. Трансляция параклайминга и расписание остальных стартов

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100