Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(23.07.2021)
Поисковики засекли сигнал спутникового телефона Хонг Бин Кима

Спасательные службы запеленговали телефон Хонг Бин Кима, сорвавшегося на китайскую сторону Броуд Пика во время спасательной операции по извлечению его из трещины на высоте 7900 метров.

По заверению официальных лиц, местные службы спасения смогли не только засечь телефон, но и определили его примерное местоположение. Он находится на высоте 7000 метров. Поисковикам так же известны широта и долгота предполагаемого места нахождения телефона.

К сожалению, нет уверенности в том, что южнокорейский альпинист будет находиться там же.

Поиск осложняется тем, что место, откуда был пойман сигнал, находится на крутом 80-градусном ледовом склоне. Палки в колёса ставит и погода, так и не позволившая начать поисковую операцию с воздуха, но два пакистанских вертолёта уже зарезервированы для проведения облёта.

Трое южнокорейских альпинистов вылетели в Гималаи, чтобы начать операцию по поиску Кима. Со стороны Китая так же организована поисковая команда.

Альпинист Чо Бёк-раэ (Cho Byeok-rae), которому Ким позвонил после того, как провалился в трещину, рассказал, что его голос звучал устало, но он посчитал, что это нормально в тех условиях. У телефона на момент первого срыва было достаточно заряда. Ким хорошо ориентировался в ситуации и был в ясном сознании.


Читайте на Mountain.RU:

Восхождение и срыв на Броуд Пик

Освальд Родриго о событиях на Броуд Пике 18 и 19 июля

«Фрирайд в зоне смерти». Хроника спасов на Броуд Пик, 17-19 июля

Ещё немного о Броуд Пике

Броуд Пик.
Хроника событий

Броуд Пик. Актуальная информация

Информация предоставлена: Аллесандро Филиппини


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100