Mountain.RUСкальный класс

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Основы
К читателям
Опыт связи в горах
Справочник
Глоссарий терминов
Все статьи раздела
Гл. страница раздела
Ссылки
English
Аппаратура
"Клуб FT-817"
Радиостанции для связи в горах
Антенны для связи в горах
On-Line рынок КВ/УКВ
КОСПАС-САРСАТ
GPS
"Сотовая" связь в горах
Банк данных
Горная дипломная программа "Russian Mountain Award" (RMA)
Список горных районов и экспедиций по RMA
Горный комитет RMA
Горы в QSL-карточках
Программа "Горы КМВ"
Форум раздела
дискуссии о связи в горах
обмен мнениями
поделитесь опытом
горный комитет RRC
спрашивайте-отвечаем:
radio@mountain.ru
Группа GoryHam - подписывайтесь!

Моя Камчатка…

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж ех-радиста группы "Метелица" Светланы Зубковой (UA3TAA) о походе нижегородской группы в горы Камчатки и о работе UA3TAA/0
по обеспечению связи на маршруте

Поход нижегородцев в горы Камчатки в 2000 году
Читайте также материалы о Камчатке:
  • Справка о районе.
  • "...О, это странное место - Камчатка..."
  • Точки GPS по Камчатке. Часть 1.
  • Точки GPS по Камчатке. Часть 2.
  • Точки GPS по Камчатке. Часть 3.
  • Женская научно-спортивная экспедиция "Метелица" ходила на Землю Франца Иосифа, Северную Землю, Таймыр, Камчатку, Антарктиду. О женской команде лыжниц сложены легенды. Сверхдальние пробеги "Метелицы" изумляли весь мир. Радиограммы в адрес команды висели в эфире в 70-80-х годах стеной, подобно Северному сиянию.

    Капитаном команды была Валентина Кузнецова, мастер спорта по лыжам. У Ирины Соловьевой,Камчатский горный поход нижегородцев в 2000 году. Радист группы - Светлана Зубкова (UA3TAA) экс-рекордсменки по прыжкам с парашютом, на счету более 1700 прыжков. Кстати, она известна еще как дублер Валентины Терешковой, первой женщины-космонавта. Галина Рожальская - "снежный барс", мастер спорта Радист группы - Светлана Зубкова (UA3TAA). Камчатский горный поход нижегородцев в 2000 году. международного класса по альпинизму, покорила все семитысячники нашей страны. К сожалению, Галя уже ушла из жизни. Валентина Шацкая дважды, в 1971 и 1972 годах, совершила одиночные лыжные походы через тундру с выходом к Северному Ледовитому океану. Гражина Чижаускайте, мастер спорта по туризму, водила на Шпицберген мужскую группу. Татьяна Ревтова, мастер спорта по радиомногоборью, радистка экспедиции, писала замечательные песни о Севере.

    Среди членов группы "Метелица" в разные годы было несколько радиолюбителей. Это, прежде всего, капитан команды Людмила Кузнецова (спецпозывной - R3YL).

    В сентябре 2001 года, на липецкой конференции Международного туристского КлубаРадист группы - Светлана Зубкова (UA3TAA). Камчатский горный поход нижегородцев в 2000 году. "Русский Робинзон" мы познакомились еще с одной "метелицей" - радисткой группы Светланой Зубковой (UA3TAA).

    Товарищ Светланы по группе "Метелица" Римма Диденко так вспоминает свой камчатский горный поход: "Камчатка - это же край чудес. Сказка! Там даже березы розовые. Наша экспедиция на Камчатку длилась месяц. Маршрут - спортивный. Мы были в долине гейзеров, прошли гряду потухших вулканов. Вулкан Безымянный дымит красным дымом, вулкан Камень - белым, Ключевская сопка - серым. А вулкан Великан то затихал, то бил лавой через каждые 3-4 часа. Мы ступали по застывшей лаве. Черно-коричневые глыбы лавы достигали размера 9-этажного дома. В долине гейзеров - как в парной. Под ногами булькает, из боковых конусов бьют струйки пара. Знала, что пальцы в дырочки совать нельзя, но все равно совала и обжигалась. Температура почти 100 градусов. Затем мы совершили восхождение на Ключевскую сопку. Я стояла в облаках. Под ногами ничего не видно. Но спускаться надо было, - нас ждал Тихий океан. Он меня потряс. Я была уверена: то, что светлеет впереди - небо. Оказалось, это сиял океан. У меня захватило дух. Ослепительно голубой океан сливался с голубым небом. Вспомнился фильм о Пржевальском: когда он вышел к океану - загремела музыка. В моей душе бушевал оркестр. После Тихого океан Атлантический такого впечатления не произвел. Может быть оттого, что в Африку я "завернула", будучи в туристической поездке по Испании. В поездке! Не в экспедиции. Две большие, как говорят в Одессе, разницы…


    Камчатка глазами Марины Викулиной и Сергея Коняева

    Камчатка глазами Марины Викулиной и Сергея Коняева


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999- Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100