Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Вне трасс >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

(4.02.2003)

Кубок России по ски-альпинизму

С 26 февраля по 4 марта 2003 года в Хибинах впервые пройдет Первый Кубок России по ски-альпинизму.

Ski-альпинизм: что это такое?

Возраст участников – старше 18 лет. Они должны иметь квалификацию по альпинизму или лыжному или горному туризму, или лыжному или горнолыжному спорту, а также допуск врача и медицинскую страховку.

Цели и задачи

Главная цель – активная реклама Хибинских гор, как центра активного отдыха и экстремального спорта, вступление России в комитет по ски-альпинизму при международной федерации альпинизма (ISMC-UIAA) для проведения в нашей стране международных соревнований и организации участия российских спортсменов в соревнованиях за рубежом.

Программа

26 февраля. Заезд, регистрация и размещение участников соревнований, аккредитация представителей фирм и СМИ.
27 февраля. Восхождение участников соревнований на вершину Тахтарвумчорр. Основная задача восхождения - проверка личной подготовки участников, их технических навыков движения по сложному рельефу.
28 февраля. Личные соревнования на маркированной трассе горы Большой Вудъяврчорр. Награждение призеров Кубка России в личном первенстве.
1 марта. День отдыха (резервный день). Культурная программа.
2 марта. Командные соревнования на маркированной трассе горы Юкспорр. Награждение призеров Кубка России в командном первенстве.
3 марта. Резервный день. Подведение итогов, торжественное закрытие соревнований.
4 марта. Резервный день.

Собственно соревнования рассчитаны на три дня, остальное время – запас на случай плохой погоды. В эти дни спортсмены смогут познакомиться с маршрутами гонок или отдохнуть, заняться кайтингом на льду озера Большой Вудъявр, ледолазанием или скалолазанием на искусственном рельефе в Апатитах, познакомиться с природными и историческими достопримечательностями Кировско-Апатитского региона.

По окончании соревнований все желающие смогут совершить альпинистские восхождения по классифицированным хибинским маршрутам, покататься по трассам горнолыжных комплексов или вне трасс на склонах Хибинских гор.

Уже поступили заявки на участие от команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Мурманской области.

В частности, в соревнованиях примет участие команда санкт-петербургского представительства "Salewa", а специалисты этой известной немецкой фирмы будут тестировать в Хибинах новое снаряжение и экипировку для ски-тура и outdoor.

Во время соревнований фирмой "Альпекс" (Москва) будет организована продажа по оптовым ценам снаряжения и экипировки для ски-тура, альпинизма, ледолазания и т.п. причем уже сейчас можно сделать предварительный заказ. Специалисты "Альпекса" проведут консультации по выбору и использованию этого снаряжения.

Организаторы:

Федерация альпинизма России (председатель – Эдуард Мысловский), непосредственным проведением занимается Федерация альпинизма Мурманской области (Сергей Почивалов) и комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Апатиты (Сергей Михаэлис).

Обеспечение безопасности - Кировский отряд Мурманской областной поисково-спасательной службы МЧС России и Центр лавинной безопасности ОАО “Апатит”


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100