Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Гималаи >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Читайте на Mountain.RU:
Симоне Моро и Денис Урубко. Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна.
Зимняя экспедиция на Шиша-Пангму. Симоне Моро
Симоне Моро. CV
Симоне Моро. Интервью для M.RU

http://www.simonemoro.com/

 

 

 

Симоне Моро. Весна 2004
Барунтзе (7129м) и Аннапурна (8091м). Северные стены

Барунтзе, северная стена

28 марта я возвращаюсь в Непал. Я еду туда, чтобы попытаться пройти две потрясающие горы. Первая - Северная стена Барунтзе (7129м), девственная, нетронутая стена, приковывающая взгляды стольких альпинистов! Она расположена напротив Южной стены Лхотзе (8561м) и входит в горную группу между Эверестом и Макалу, столь популярную у треккингистов и специалистов в течение вот уже 30 лет.

Это будет экстремальное и экстремально холодное (помните, северная стена!) восхождение, которое проверит нас и наше снаряжение на прочность. Риск также заключается в том, что нам предстоит проводить ночи в платформе, подвешенной к стене.

По официальным данным с севера было совершено единственное восхождение: через северный гребень (слева, если смотреть на стену) французской экспедицией в 1980 году.

Все остальные пути вверх проложены с противоположной стороны, через южный гребень. Гора, как я уже заметил, располагается в горной цепи, разделяющей массив Эвереста и район Макалу. Каждому, кто побывал в районе Hongu, ошеломительной своими видами части долины, известны эти башни, кажущиеся крутыми и неприступными с высоты перевала Amphu Labsta.

Северная стена, объект наших желаний и цель проекта, находится напротив не сложной и часто хоженой вершины Айлэнд Пика (Island Peak, 6165m). Также она хорошо видна из деревень Dinboche и Chukung, где проходит один из самых популярных треккинговых путей к Эвересту. Несмотря на близость и отличный обзор, никто ещё не был на стене. Мы с друзьями попытаемся это сделать…

Как и в 2002 и 2003 году, с нами по-прежнему будет радио “Radio24 Il Sole 24 ore”, благодаря чему, на протяжении нашего восхождения, мы сможем поддерживать общение с вами. Мы также надеемся ежедневно высылать картинки и видео – новый модем позволяет отправлять данные с необыкновенной скоростью, по качеству видеоролики не должны уступать телевизионным.

Аннапурна

Сразу после завершения первой в мире попытки восхождения по Северной стене Барунтзе, мы попробуем подняться по Северной стене Аннапурны (8091м) по французскому маршруту.

Мы не исключаем возможности пройти новую линию на этой стене, но прежде, мы должны установить базовый лагерь и тщательно проанализировать объективную опасность, которую несёт этот гигант, забравший больше жизней, чем было совершено успешных восхождений (Аннапурна – восьмитысячник, с наименьшим количеством восхождений на вершину и с самыми громкими и тяжёлыми историями неудач).

Аннапурна – первый покорившийся человеку восьмитысячник. Исторический прорыв был сделан французами Морисом Эрцогом и Луисом Лашеналем (умер в 1955 году). В экспедиции также принимали участие Лионель Террэ, Гастон Ребюффа, Жан Кузи, Марсель Сша, Марсель Ишак и доктор Жак Удо. Эрцог и Лашеналь, после выматывающего поиска оптимального пути наверх, достигли вершины 3 июня 1950 года. Спуск был драматичным. Морис и Луис серьёзно поморозили руки и ноги, впоследствии потребовалась частичная ампутация.

Моими напарниками в этой вертикальной авантюре будут Денис Урубко из Казахстана (в его активе 8 восьмитысячников), и Бруно Тасси из Бергамо, который примет участие в попытке восхождения по Северной стене Барунтзе.

Симоне Моро
Бруно Тасси
Денис Урубко

Лёгкий стиль, без применения искусственного кислорода, не прибегая к помощи портеров на высоте, - вот наш способ решения задачи и дань уважения Большим Горам.

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100