Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Западная Европа >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Игорь Ивашура, г. Мюнхен
CYKHAX Entertainment

 

Альпинизм в долине SARCA - ARCO, Italia
Описание района здесь

Monte Colodri


Monte Colodri, вид с моста через Сарку. В последовательности слева направо видны Rupe Secca Est, с характерной гладкой стеной высотой в 200 метров,затем высоко поднимающаяся рампа зелёного мыса, по которому проходит Виа Феррата. Посредине стены виден грот, из которого стартует маршрут Big Love (A3). Этот маршрут открывает сектор Pareti Sud. Правая плоская стена - это Pareti Est, и самая правая колонна - это знаменитый Pilastro Zanzara.

MonteColodri - это самый популярный, самый легко достижимый и, в соответствии с этим, самый знаменитый массив долины. Он расположен непосредственно над Аrco и первым бросается в глаза при подъезде к городку. Массив подразделяется на несколько секторов, различающихся по экспозиции и по высоте стен.MonteColodri замечательна своим многообразием маршрутов. Здесь есть классические линии по внутренним углам и каминам.


Ключевые участки на маршруте Katia Monte


Первая верёвка маршрута Agostina

Трещина, по которой идёт маршрут Big Love.

ИТО-шный вариант финиша на Somadossiу.

Маршруты по трещинам разнообразного сечения. Суперсложные спортивные маршруты по гладким плитам и вполне напряжённые ИТО-шные линии любой сложности. Первые маршруты прокладывались в 70-тых годах как зимняя альтернатива труднодоступным доломитовым стенам. Это были классические линии по каминам и трещинам, такие как Bertamini и Via Barbara. Позже стали добавляться более сложные ИТО-шные маршруты, а также супернапряженные скалолазные мультипитчи. MonteColodri состоит из двух основных массивов: собственно Colodri  и RupeSecca. Colodri - более высокая и более важная стена.


Предпоследний питч маршрута Somadossi


Спуск по верёвке на маршруте Renata Rossi

Вид с вершины на Rupe Castello и Арко

Спуск по нависающим стенам Colodri

На юг она обрывается огромными карнизами и нависаниями, восточная часть более вертикальна и расчленена системой каминов, трещин и террас, в то время как северная сторона уходит ввысь стройным столбом PilastroZanzara

RupeSecca является как бы младшей сестрой стоящей в тени основной стены. На восток она обрывается тёмной вертикальной стеной, по которой проходят самые замечательные спортивные мультипитчи долины. На юг смотрит пояс невысоких стен с несколькими очень тёплыми и приятными маршрутами в несколько питчей. Между двумя этими основными массивами на вершину с востока выводит Виа Феррата, по которой очень удобно спускаться с вершины обратно в долину.


Трещина на маршруте Aspetando Maritimmo


250-метровая стена на Monte Colodri

Грот Big Love, вынос карниза больше 15 м

Виа феррата на вершину Colodri

МАССИВЫ (описания массивов будут добавляться)

map.jpg (65321 Byte) 1. RUPE SECCA SUD
2. RUPE SECCA EST
3. PARETE SUD
4. PARETE EST

Большая панорама

Описание района SARCA - ARCO, Italia >>


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100