Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


По материалам http://everestnews.com

Женские истории.

Рассказ о непростой жизни девушки шерпы

Лакпа Шерпа анонсировала широкую альпинистскую общественность о намерении совершить два восхождения (5-ое и 6-ое) на Эверест за весенний сезон-2005. Её муж, Джорж Дижмареску, имеет в активе шесть восхождений на крышу мира и планирует седьмое.

Краткая биография женщины, устанавливающей эверестовские стандарты. Лакпа Шерпа выросла в Макалу, в Непале. Школы в её деревне не было, поэтому девочка с детства вынуждена была работать. В 2000 году Лакпа становится лидером женской экспедиции шерпов, проспонсированной Asian trekking. Она стала первой женщиной-шерпой, поднявшейся на Эверест и спустившейся живой 18 мая 2000 года


Лакпа с четой Хиллари и своей
15-летней сестрой, совершившей в
прошлом году восхождение на Эверест
В 2001 году Лакпа возвращается к Горе. Ходят слухи, что она подверглась сексуальному харассменту, но историю замяли, хотя девушка искала помощи.

В 2002 в горах произошла их встреча с Джорджем Дижмареску, они вместе поднялись на вершину, в тот же год сыграли свадьбу и родили дочь Санни. В связи с этими счастливыми событиями её Эверест-карьера прервась на год. Но уже в 2003 Лакпа в третий раз взошла на вершину в компании 15-летней сестры. В штурмовой день кислородный баллон подвёл её мужа, и он смог совершить свой пятый подъём значительно позже в том же сезоне.

В 2004 семейная пара присоединилась к экспедиции "The Connecticut Everest Expedition 2004". И снова удача - вершина, шестая для Джорджа (один раз ему удалось совершить бескислородное восхождение) и четвёртая для Лакпы.

Итак, ху из ху? Лакпа Шерпа, женщина четыре раза поднявшая на Эверест за четыре экспедиции. Замужем за мужчиной, переплывшим реку Danube, выпрыгивавшим из поезда и в одиночку пробиравшимся в Альпах, спасаясь от ужасов коммунистического режима Николы Чаушеску в Румынии.

Конечная цель Лакпы весьма амбициозна - стать первой женщиной, поднявшейся на вершину Эвереста 10 раз.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100