Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 4 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Фото: Костя Попов, Mountain.RU

Прыжок с Форосского Канта.

Ребята из Питера (Нефедовы Сергей и Андрей, Петр Халявко, Громов Иван) прыгали с Форканта в прошлую субботу (03 мая 2008). Для этого им понадобилось натянуть веревки между Мшаткой и Форкантом. Глубина падения составила примерно 90 метров.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

УХХХ и страшно!!!

А мы в это самое время лезли левый ромб. Три веревки до верха, я начинаю жумарить и в это самое время с криками бляяяяяяяя... на меня летит чьято жопа (извеняюсь за ненормативную лексику, но по другому не могу). УХХХ И СТРАШНО мне стало!!!! А вообще КЛАСС!!! И вся система относительно безопасна и это тоже большой плюс парням из Питера!!!
 
Невероятные ощущения

Да, вот теперь и мы дома за компьютерами. А поездка получилась замечательная: Петр вылез свою вторую 8а, сходили 7 альпинистских маршрутов на разных массивах до 6А, прыгали в Никите и Форканте: самые скальные "мекки" полуострова. Приятно познакомиться: команда RealAdventure.ru Санкт - Петербург! Завтра Андрей уезжает судить скоростные забеги на Эльбрусе приключения нон-стоп. P.S. На фото Андрей не с бутылкой, а с видеокамерой снимает свое лицо. Скоро будет классное видео!
 
Междуромбие

Мы в это время междуромбие лезли, на нас эти парни падали. На нижних фотках видно двойку в красных касках. В белой футболке с желтыми рукавами моё тело страховку организует и лезет последнюю верёвку. Очень туго верёвка через петляние маршрута шла. А вообще забавно было смотреть как они мимо нас вниз прелетали. Один маленький камушек мне в левое плечо присвистел. Очень интересное восхождение было: внизу спасатели разбившихся альпинистов спасают, гора лезется и тут ещё эти пилотируемые аппараты вниз падают =)
 
правдивая история...

Значит в это самое время лезим я и Ник Междуромбие...три веревки до вершины.Сижу на станции страхую Ника - Половина веревки(Говорю ему по рации) - Окей,вижу станцию метров через 5(он отвечает и уходит за перегиб) я его уже не вижу опускаю голову выдаю веревку(растояние между шлямбурами в этом месте метров 6) и тут сверху: - АААААААААААААААААА я в ШОКЕ(что?,где?,как?, почему?) это все доли секунды подымаю голову, а это роуп джампер летит...фух, я про себя нереально матерился....))))) П.С. Ник тут аж на трех фотках - в красной каске и белой майке.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100