Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Турция, Ближний Восток >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: "Клуб Искателей Приключений"

Stolen mirror, ориентировочно 4А, J. Batta, NE face. Маршрут B7.

Читайте также по этой теме:

Тревел-альпинизм на Ближнем Востоке
Сант Катрин Jabel Safsafa NW wall М-т «Papa Giovanni Paolo 1», вар. «Grand Hand Traverse» 6а+, 400м
Вади Рам. Первое знакомство.
Об альпинизме на Синайском полуострове
Репортаж с левого берега реки Иордан
Египет, полуостров Синай, район монастыря St.Catherine.
Pharaon`s chimney, ориентировочно 2Б, J. Farra, N ridge. Маршрут F4..


Stolen Mirror

Общий вид маршрута с дороги.

Подход: по асфальтовой дороге, уходящей на север из центра деревни мимо электростанции. J.Batta будет по левую руку. Маршрут хорошо просматривается с дороги (1 час от кемпинга).

Р1. 50 м, до 5с. По широкому камину вверх до удобной полки. Страховка организуется легко, лазание местами на трении. Питч выглядит несколько проще, чем оказывается в реальности.

Начало маршрута, первый питч.

Р2. 40 м, до 5с. Сразу после станции камин резко сужается. Выйти через узкое место с заклиненным камнем (перехваты до 5с), затем простым лазанием (до 5b) до одной из удобных полок в верхней части камина. Сужение камина является характерным элементом местного рельефа. Несложно но очень прикольно... застреваешь практически намертво :)

Резкое сужение камина в начале второй веревки. Счастливо застрять!!!

Р3. 55 м, до 5а. Выйти из камина на огромную наклонную полку (до 5а) и подойти под левую часть верхнего бастиона.

Р4. 40 м, до 6а. По центральному внутреннему углу в левой части бастиона вправо - вверх 10 - 15 м. Затем выход влево - вверх на вертикальную щель. Далее верх по этой щели и системе блоков (90°) до неудобной покатой полки в основании глубокого вертикального камина с характерным выдувом в форме уха слона (высоко над головой). Станция неудобная, на френдах. Рекомендуем не накапливаться в этом месте, очень узко и неудобно, кроме того можно посыпать на сидящего ниже.

Общий вид верхнего бастиона J.Batta и положение соответствующих станций маршрута В7. Мы рекомендуем придерживаться показанной схемы, т.к. мест под станции мало и пролезши дальше можно легко устроить себе геморрой.

Р5. 25 м, 6а. Верх по камину до начала нависания, затем переход на правую стенку под "ухо слона" с дырой и оттуда по глубокой щели влево. Затем через нависание до широкой полки. Ключевой участок выглядит страшно, но на деле оказывается довольно простым. Станция в левом углу полки на большом выступающем отколе (камне).

Р6. 30 м, до 5b. Вправо-вверх по блокам и щелям до удобной широкой полки. Необходимо удлинять оттяжки для уменьшения трения. Станцию лучше сделать у крутого поворота, выводящего на вершину.

Р7. 30 м, до 5b. По системе внутренних углов и покатых полок до выполаживания под вершиной. На вершину подниматься не стоит, придется возвращаться.

Начала шестой (слева) и седьмой (справа) веревок.

Спуск: ногами сначала траверсом вправо в обход вершины до маленького седлышка, соединяющего два небольших кулуара. Спуститься по кулуару налево (!!!) до тех пор пока кулуар резко не повернет направо. Направо идти не нужно, надо перевалить через невысокий борт кулуара по прямой, там есть тур. Затем о пологой узкой полке вниз до здоровенного седла и направо до дороги. Весь спуск ногами, единственное лазательное место - 3м 5а при выходе с осыпной полки на огромное седло.

caas.ru


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100